Прием антибиотиков

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, РЕБЕНКУ НАЗНАЧИЛИ КЛАЦИД, ДИАГНОЗ- О. бронхит. Прописали 5-7 дней, являясь противницей антибиотиков можно ли сократить его прием до 3- х дней. Ребенок практически выздоровел после 1- го дня приема препарата.

1
15.01.2015 23:01
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прием антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Дарья. Если начали прием антибиотиков- нужно выдержать курс, обобщенное правило для многих- еще два дня после полного исчезновения симптомов(кроме аминогликозидов пролонгированного действия)В противном случае незаконченный прием антибиотика приведет к устойчивости возбудителя, и в следующий раз справиться с болезнью будет сложнее. Следуйте рекомендациям по приему препарата, строго соблюдайте дозировку, не пропускайте время, а также проконсультируйтесь с Вашим педиатром о дополнительном приеме пребиотиков, что снизит вероятность возникновения дисбактериоза, и тогда антибиотики станут Вашим помощником, а не не врагом. Будьте здоровы.

2015-01-16 00:45:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн