Помогите разобраться

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый вечер! Прошу помощи. Честно, стараюсь не лечить ребенка по интернету, но так как врачи в реальности бездействуют, здоровье ребенка взяла в свои руки и пытаюсь найти ответы на вопросы в сети. Сыну 1 г10м, с мая месяца стал болеть каждый месяц. Как таковых причин для болезни нет, с больными детьми не контактирует, не переохлаждается и не перегревается. Был кашель, сопельки и очень редко температура. Врач назначал лекарства на травках (геделикс и еще что то такое).. не помогало.. тогда давали антибиотик аугментин... Выздоравливал на 3-5 день.
С октября месяца ребенок болеет с перерывами на 3-5- 7 дней. (можно сказать без перерыва). Основные симптомы- кашель и ужасные звуки в легких, после которых врачи (ходили не к одному педиатру) сразу назначали антибиотик, так как боялись что перейдет в воспаление легких.. Пили аугментин (перестал помогать), амаксиклав (то же самое), перешли на уколы (Цефотоксим) , делали ингаляции с лазолваном и беродуалом.. урааа! выздоровил, и снова через 7 дней заболел... ставят диагноз трахео бронхит, а до этого острый бронхит ставили. Повторюсь что не температуры не насморка не было. Пьем, лазолван, эреспал, антибиотик цефалексин- на 8 день становится кашель хуже.. ночью без остановки по 2 часа кашляет ребенок.. почти задыхается.. (помимо всего ставила свечи кипферон, в нос грипферон, в глазки офтольферон). Сама отменила все назначения и стала лечить ребенка инголяциями на физ растворе, АЦЦ, и бронхомунал. Стало легче.
Праздники закончились и пошли мы сдавать анализы, все же хочу узнать причину кашля.. сдали общий анализ мочи и крови, и на лямбли, аскариды.. кал на яйца глист. Кал чистый, остальные анализы приложила..
Помогите расшифровать анализы (так как педиатр сказала что все в норме и приклеила анализы в мед. карту. Какое доп. обследование провести? Кашель незначительный но есть.. Записались к алергологу, хочу сдать пробы на аллергию.
Помогите пожалуйста, очень переживаю за крошечку.
Спасибо!

прикрепленных файлов - 3
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте, Татьяна! По поводу анализов: анализ мочи отличный, в крови на нижней границе нормы гемоглобин, снижен объем эритроцитов и концентрация гемоглобина в эритроците. Это может быть обусловлено частыми болезнями, следует особое внимание уделить питанию ( мясо, творог, овощи), чтобы не допустить развитие анемии. Остальные показатели в норме, на наличие восраления ничего не указывает. Обязательно следует исключить кашель аллергического генеза, необходима консультация аллерголога. Так же кашель может длительно не проходить, если в детской комнате слишком сухой и теплый воздух. Оптимально поддерживать влажность 55-60 % и температуру воздуха 20-22. Обязательны прогулки на воздухе, ребенка надо одевать по погоде, избегайте перегрева, если ребенок на улице вспотел - это плохо. Ориентир - это переносица и шея с затылочной стороны. Должны быть теплые. Я бы так же рекомендовала проконсультироваться у иммунолога, потому как такие частые заболевания могут свидетельствовать о снижении иммунных сил организма. Еще такой вопрос: находится ли ребенок на грудном вскармливании? Если уже отлучили, то когда? У многих детей после отлучения от груди повышается заболеваемость ОРВИ, так как защитные антитела больше не поступают в организм с материнским молоком.

2015-01-16 18:26:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Добрый день! Сразу ответила вам с телефона, но смотрю нет ответа, пишу второй раз. Благодарю за быстрый ответ. Ребенок до октября был на грудном вскармливании. Как раз через неделю после отлучения от груди и начал болеть. У нас в городе вообще мало врачей (можно по пальцам посчитать) к которым не страшно самим ходить и уж тем более ребенка водить).. а с иммунолог наверно вообще проблемы будут. Буду искать. В комнате у нас влажно, так как живем на берегу моря.

2015-01-18 11:57:17

(Татьяна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн