отказ от еды

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, у нас такая проблема: ребенок из двойни, родился в 36 недель 1250 гр, сейчас нам 4 месяца, мы на смешанном кормлении с рождения пьем грудное молоко и смесь Семилак Неошур, весим 3900гр, последние два месяца плохо набираем вес, во время кормления ребенок жадно хватает грудь или бутылочку и после нескольких глотков кричит диким криком(((в итоге за раз съедает примерно 20 грамм(((за эти два месяца был недельный период, когда он съдал по 90-100 гр, но только одну неделю, сейчас опять тоже самое(Анализ на лактазную недостаточность не подтвердился... Пили креон 10 000, элькар, бифидум баг, лактобактерин и бифидумбактерин... ничего не помогало...

1
17.01.2015 20:55
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «отказ от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте, Анастасия! Такое поведение при кормлении может быть при боли в животе, во время сосания усиливается перистальтика и ребенка беспокоит боль. Можно перед кормлением выкладывать на живот, чтобы выпустить лишний воздух из желудка. Использование пеногасителей (эспумизан, боботик) так же удаляют лишний воздух. Следите за захватом груди. Смесью докармливайте из несосательных предметов, так как такое поведение может быть и при отказе от груди. Прикладывайте к груди правильно, в ротике должно быть 4-6см ореолы, тогда ребенок не будет захватывать воздух при кормлении. При появлении беспокойства во время кормления возьмите ребенка вертикально, дождитесь, пока выйдет воздух, и приложите снова. После кормления 5-10 минут носите малыша вертикально.

2015-01-18 10:39:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн