Лактазная недостаточность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму ( слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол- во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили ( кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?

1
20.01.2015 19:44
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Ольга! Как Вы чередуете грудь при кормлении? Такое бывает еще когда ребенок много получает переднего молока, богатого углеводами, и мало заднего питательного молока, богатого белком и жирами. В течение 3 часов ребенка нужно прикладывать к одной и той же груди, чтобы малыш получил так же и заднюю порцию молока. Затем грудь меняют, и другая грудь так же "дежурит" в течение 3 часов. Смесь давайте из несосательных предметов, чтобы снизить риск отказа от груди ( это может быть шприц без иглы, мягкая ложечка медела). Так же препарат лактазар я бы рекомендовала давать перед каждым кормлением, плюсом к назначенной терапии.

2015-01-21 18:45:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн