отек Квинке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый вечер! У девочки 6 месяцев отек Квинке. Под вечер даже на фоне лечения краснеет половина личика, то с одной стороны, то с другой.
Сначала краснеет слизистая глазика, затем все веко, затем половина носика и ротик. Потом веко отекать начинает, ребенок с трудом сглатывает. На лбу и голове крупные красные пятна. Так сильно началось с неделю назад, а до этого месяц назад делали прививку, через 3 дня легко переболели ринитом и начали просто краснеть глазки по вечерам, то один, то другой через день - два, три. После 5 капелек фенистила проходило. Сейчас лезут нижние зубы.
Педиатр назначила фенистил 30 капель в день, энтеродез. Лечимся 3 дня. Но сейчас опять была реакция через час после фенистила, вызывали скорую. Грудное вскармливание, диету соблюдаю. До лечения могла нарушить, что- то неправильное съесть. Что у нас, что делать?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «отек Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Обязательно нужно дождаться скорую, врач должен очно осмотреть ребенка и назначить анализы. Фенистил очень мягкий препарат его нужно заменить Зиртеком или Супрастином. Обязательно следует найти причину аллергической реакции.

2015-01-24 18:18:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10826 ответов

Здравствуйте, Наталья! Отек Квинке очень опасен из- за развития отека гортани и затруднения дыхания. Препараты экстренной помощи - это супрастин и преднизолон, инъекционно. Обязательно нужно выявить аллерген, вакцинация могла быть пусковым фактором. Необходимо дома создать гипоаллергенную обстановку. Проанализируйте, что меняется в вечернее время, с кем контактирует ребенок, не даете ли какие- либо препараты.

2015-01-24 19:01:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн