Календарь прививок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите разобраться с индивидуальным календарем прививок.
Прививаться начали мы после года ( медотвод от невролога).
Ребенку 1,3
В роддоме нам сделали прививку против Гепатита В и БЦЖ.
В год Инфанрикс Гекса- 1, через 45 дней Гекса- 2 без хиба . Теперь нам надо сделать через 45 дней третью привику. Сначала хотела поставить Инфанрикс ИПВ, но в городе этой вакцины нигде нет. Потом хотела Инфанрикс + ОПВ ( такого инфанрикса тоже нет). Пентаксим ставить не хочу, потому как говорят, что лучше, если будет один производитель.
Вопрос: если поставить третью прививку Инфанрикс Гекса, то не скажется ли это плохо на организме ребенка?
Во- первых, из- за того что в составе Гексы гепатит (по идеи он нам уже не нужен), тем более, что по счету он у нас будет 4- ый( если считать вместе с роддомом).
Во- вторых, смущает то, что период привики от гепатита короткий (каждая через 45 дней) ( надеюсь изъяснилась понятно).
В- третьих, из- за того что прививки не в срок, защищен ли мой ребенок?
Подскажите пожалуйста, как поступить правильно и не навредить здоровью ребенка.
Очень жду ответа!

Теги: Прививка
3
26.01.2015 00:54
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Календарь прививок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! То, что прививки начаты после года - ничего страшного, ребенок надежно защищен, у него так же формируется поствакцинальный иммунитет. По поводу вакцины Инфанрикс - ИПВ или + ОПВ - если есть возможность заказать в аптеке, то лучше выбрать из них. Многие аптеки могут привезти препарат по предоплате, уточните этот момент в аптеках Вашего города. В противном случае лучше поставить Пентаксим, чем Инфанрикс Гекса.

2015-01-26 19:28:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова,
Огромное Вам спасибо за оперативный ответ!
На сколько правда не знаю, но у нас в каждой аптеке города твердят одно и тоже, что вакцины Инфанрикс нет в Москве, поэтому к нам не везут, соответственно заказывать бесполезно. Поэтому, раз нельзя ставить Гексу, я вынуждена прививать Пентаксимом. Сильно переживаю из- за того что производители будут разными. А не снизит ли это эффективность прививки ( будем ли мы защищенны) ? Потому как везде пишут, что у каждого производителя своя молекулярная формула (если не вдаваться в подробности)
И еще, если можно, подскажите пожалуйста, чем нам лучше ревакцинироваться через год- Пентаксимом или Инфанриксом ( если он появится к тому моменту)?
Заранее спасибо!

2015-01-26 22:03:22

(Анонимно)

Ответить  
10821 ответов

Анонимно, Нет, эффективность вакцинации это не снизит. Многие родители даже отмечают, что дети пентаксим перенесли легче. Выбор препарата для ревакцинации будет зависеть от того, как ребенок перенесет Пентаксим. Если без осложнений, то и Ревакцинацию будет лучше провести Пентаксимом.

2015-01-27 10:52:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн