сможете ли поставить диагноз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! мы по Вашему совету сдали ОАК, кровь с ЭДТА. И в итоге у моего 5летнего сына повышены лимфоциты(64%), моноциты(7%), нейтрофилы(1.6), тромбоциты(289). Железо(тип материала: сыворотка)13.2мкмоль/л. Какой предварительный диагноз Вы могли бы поставить?

3
26.01.2015 18:49
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «сможете ли поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Айгуль! Пожалуйста, опишите пожалуйста симптомы у ребенка или дайте ссылку на предыдущий вопрос. Лимфоцитоз с моноцитозом может быть при вирусных заболеваниях, заболеваниях крови. 289- это нормальное количество тромбоцитов для 5- летнего ребенка. Железо сыворотки в норме от 9 до 21, 5 мкмоль в литре, тоже показатель в норме.

2015-01-26 19:13:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Симптомы: ведет малоподвижный образ жизни, мало кушает(целыми днями может без еды обойтись, только чай пьет), а про мясо и фрукты я вообще молчу. губы постоянно у него трескаются(не знаю имеет ли это отношение к моему вопросу). Заранее спасибо!

2015-01-26 19:34:19

(Айгуль)

Ответить  
10820 ответов

Айгуль, Это может быть особенностью личности, такой темперамент у ребенка. Анализы не вызывают опасений. Рекомендую записать ребенка в спортивную секцию, больше времени проводить на свежем воздухе, ограничить просмотр телевизора, обязательно принимать поливитаминные комплексы, тем более, что с питанием сложно. Свежие фрукты и овощи должны быть в рационе ежедневно, применяйте хитрость, предлагайте ребенку перекусы. Чаще дети хорошо кушают после прогулок и водных процедур.

2015-01-27 19:52:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн