Растройство стула у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, Доктор моей дочери 4 месяца на ИВ раньше у ребенка был стул 1р. в день, 10 дней назад у ребенка был сильный понос (какала раз 20) температура 37,8 рвоты не было. Педиатр сказала, что это ротовирусная инфекция, но по анализам не подтвердилась. Мы давали смекту (3-4р.) Энтерофурил (5 дней) Панкреатин (7 дней 1/4 таблетки). На следующий день ребенку стало лутше температура больше не подымалась, аппетит хороший срыгиваний нет. Количество стула стало уменьшаться и дошло до 4-5 р. в день. Сдали капраграмму все показатели в норме, но повышен уровень лейкоцитов. Делали УЗИ брюшной полости все в норме. Теперь меня очень беспокоит вопрос ее стула, раньше было 1р. а теперь 5р. Скажите пожалуйста это нормальное востановление стула после инфекции? И сколько еще оно может продлиться (понос был 10 дней назад)? Должны ли мы вернуться к стулу 1р. в день? Заранее большое спасибо за консультацию!

1
27.01.2015 13:24
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Растройство стула у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Галина! Восстановление стула у ребенка после кишечной инфекции может занять некоторое время. Совсем не обязательно, что стул снова будет 1 раз в сутки. Если сейчас у ребенка стул нормальной консистенции, нет примесей слизи, зелени или непереваренной пищи, то переживать не следует. Для ускорения процесса восстановления нормальной работы пищеварительной системы ребенка следует особое внимание уделить гигиене питания, тщательный уход за детскими бутылочками обязателен. Так же можно пропить курс пребиотиков ( линекс, бифиформ бэби и тп), они помогут нормализовать нарушенную микрофлору кишечника, повысят сопротивляемость организма к инфекции, так как нормальная микрофлора желудочно- кишечного тракта оказывает прямое влияние на иммунные силы организма. же хороший эффект оказывает хилак форте, проконсультируйтесь с педиатром о возможном его применении.

2015-01-27 18:24:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн