Вакцинация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Помогите разрешить наш с подругой спор.. у меня ребёнок 4 месяца, у подруги 2 месяца.. зашёл разговор о прививках и я сказала что в 3 месяца нам в поликлинике поставили импортную прививку Пентаксим (не уверенна в правильности написания), врач объяснила тем что она лучше чем советские, реакция маловероятна, и не такая болезненная.. Я живу в посёлке, она в городе.. общаясь с другими подругами, живущими в городе, выяснилось что они своим деткам покупают эту вакцину, чтоб не ставить советские бесплатно которые предлагают в поликлиниках.. Но моя подруга решила всё же проконсультироваться у своего педиатра, который ей сказал что: вакцину импортную ставят слабеньким деткам, которые плохо набирают вес, слабый иммунитет, и она вводится как полдозы всего, т. е. не полноценная, зачем вам покупать, если можно поставить советскую.... Вот в чем и вопрос... мой ребеночек не имеет каких либо отклонений в развитии, вес набираем хорошо - в свои 4 весим 7 кг, да и на иммунинет жалоб нет.. Хотелось бы услышать мнение другого специалиста.. Заранее очень благодарна!!!!!

Теги: Прививка
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте, Вероника! Вакцина Пентаксим является эффективной и после вакцинации вырабатывается хороший поствакцинальный иммунитет. Эту вакцину могут выбрать родители и абсолютно здорового малыша, как правило, Пентаксим переносится сравнительно легче.

2015-01-29 05:56:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Вероника. Национальным календарем плановая вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка разрешена как вакциной АКДС так и Пентаксим(комплексная вакцина, включающая в себя также компонент против полиомиелита). Отличаются вакцины технологией производства, а также тем, что первая является цельноклеточной, те для ее производства берется целые убитые клетки коклюшной палочки, а вторая- ацеллюлярная вакцина- в ней используются лишь отдельные ее компоненты, которые именно влияют на выработку иммунитета. Из- за того, что в первой вакцине используется целая клетка- вакцина считается более реактогенной, однако если ребенок здоров, реакции считаются допустимыми. Впрочем, многие родители отдают предпочтение ацеллюлярным вакцинам, т. к. риск развития реакций и осложнений значительно снижается. Иммунитет на вакцины вырабатывается в одинаковой мере. Выбор за вами.

2015-01-30 00:22:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн