Кривошея+перелом ключицы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Сын родился естественным путем 4 кг. При рождения произошел перелом ключицы справа. Кроме того, выставлен диагноз мышечная кривошея слева. Наложена повязка Дезо на 2 недели. Вопрос: можно ли выкладывать малыша на обе стороны или только на левую. Когда можно начинать массаж по поводу кривошеи?

1
23.08.2013 13:10
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Кривошея+перелом ключицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Детские кости очень мягкие, они быстро и легко срастаются. Перелом ключицы заживает в течение 1-1,5 недель. Выкладывать на пораженную сторону ребенка не стоит, во избежание дальнейшей деформации костей. При кривошее назначают массаж уже со 2 недели от рождения. В вашем случае сроки проведения массажа определит только ваш лечащий врач.

2013-08-23 13:24:01

(Юлия )

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн