Нужен ли антибиотик

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

сыну 10 лет, болеет 9 дней, начиналось все как ОРЗ, температура 38,5, сухой кашель, заложенность носа, покраснение горла, вялость, врач назначила АЦЦ 200, афлубин и леденцы для горла, на второй день кашель стал влажным, ребенок активный, температура 37,5, врач отменила АЦЦ и сказала пить эреспал, кашель так и влажный, еще через 2 дня температура упала, горло прошло, делали дополнительно содовые ингаляции, на очередной прием ребенок пошел один, врач назначила антибиотик, цефодокс. Я не стала давать, продолжили лечение без него, сегодня на очередном приеме после прослушивания отправили на рентген, подозрение на пневмонию, (температуры нет, кашель продуктивный, ребенок чувствует себя нормально) рентген показал, что все нормально, врач настаивает на антибиотике. Ребенок за все время принимал антибиотики 2 раза, в прошлом году после бронхита и антибиотиков болели периодично полгода. Что предпринять?

1
09.02.2015 19:17
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нужен ли антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10817 ответов

Здравствуйте, Юля! Из всего того, что Вы описываете я бы не стала назначать антибактериальную терапию (отсутствует температура, интоксикация, мокрота отходит, рентгенограмма без изменений). Но я ребенка не осматривала, поэтому не имею никакого права оспаривать решение Вашего лечащего врача. Вам можно проконсультироваться очно у другого педиатра, пусть тщательно послушает легкие ребенка и примет решение. Остаточный кашель может продолжаться от 2 до 4 недель , это нормально, если мокрота отходит хорошо и нет симптомов интоксикации.

2015-02-10 06:23:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн