Рацион грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Ребенку, мальчику, 1.5 месяца, с 3 недели ввела докорм, так как мне казалось, что ребенок не набирал вес, в целом был неспокойный, постоянно просил грудь, вполне вероятно, что не стоило этого делать. Но тем не менее. Изначально докорм был 60мл. В итоге в месяц вес 4300, при рождении 3460. Сейчас грудь не берет из- за бутылки. Молоко сцеживаю, хватает на 3 кормления в день. Я чередую молоко и смесь, иногда если не успеваю сцедить нужное количество молока, заменяю смесью. даю строго по 150 мл молока, смесь вода 120+порошок дают примерно также 150. Кормлю 6-7 раз, ночных нет. Стул хороший, 3-4 раза в день. Вся проблема в том, что ребенок не выдерживает перерывы в 3 часа, 2.5 максимум, потом начинает плакать и истерить, причем чуть ли не надрываясь. Днем еще прогулки спасают, всегда спит. Читала, что в отличие от молока смесь дольше усваивается. Но как быть? Воду особо не пьет. Можно ли давать с меньшим перерывом, когда не выдерживает? Или после молока делать перерыв 2,5, а после смеси 3, и то не факт, что выдержит. И вообще правильно ли подобран объем питания? Равноценны ли 150мл молока 150мл готовой смеси? Я исходила из формулы 1/5 веса на количество кормлений. Заранее спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Рацион грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте, Светлана! А Вы не хотите вернуть полноценное грудное вскармливание? Если что, я могу проконсультировать Вас по этому вопросу и помочь это сделать. Изначально была допущена ошибка о введении докорма, тем более из бутылочки с соской. У ребенка такого возраста очень силен сосательный рефлекс, поэтому он мржет просить (требовать, кричать, плакать) в Вашем случае бутылочку со смесью, даже когда еще не до конца голоден. Перерыв 2,5 часа для грудного молока - много. Грудным молоком ребенка кормят по первому требованию, ребенок сам контролирует количество съедаемого молока и перекорм исключен. При употреблении молочной смеси перерыв минимум 2,5 часа обязателен. Объем питания подобран правильно.

2015-02-13 05:58:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина, спасибо за ответ.
я была бы рада вернуться к гв. Но насколько стрессово это будет для ребенка? Ведь придется убрать сразу бутылочку? И конечно я бы хотела, чтобы было комфортно нам обоим. Везде пишут про стороннюю помощь, дабы быть больге времени с ребенком. У меня этой помощи нет, поэтому и ищу способы облегчить нам жизнь, поскольку быт еще никто не отменял. Но я не уточнила еще один момент, ребенок - ленивый сосун, сосет 5 минут и засыпает, приходилось его постоянно тормошить, кормление превращалось в бесконечность. Однажды я пролежала с ним в прямом смысле слова 5 часов, пока он мусолил грудь, если убирала, лаже когда уснул, поднимался дмкий ор. Я не могу себе это позволить, к сожалению. Причем ни разу не было такого, чтобы ребенок сам отпустил грудь, он мог ее отпустить только уснув. У меня также плоские соски, первое время кормила с накладками, но потом прочитала, что из- за них снижается лактация и стала одевать их только в первое кормление утром минут на 5, когда грудь тугая и плохо захватывается, затем снимала и кормила без них. И кстати, начав сцеживаться молокоотсосом, у меня стало прибывать больше молока. Раньше ночью за раз я могла сцедить с обеих грудей не более 40 мл, сейчас от 80 до 120. Что в этом случае посоветуете? Заранее спасибо!

2015-02-13 11:17:16

(Светлана )

Ответить  
10830 ответов

Светлана , Отказ от груди обусловлен появлением бутылочки. Учитывая, что соски у вас плоские, ребенок быстро понял, что проще сосать бутылку. Возвращение на полноценное грудное вскармливание может занять некоторое время, потребовать много сил, но впоследствии Вам так будет гораздо проще. Следует отказаться от бутылки. Кормить ребенка можно из несосательных предметов (шприц без иглы, мягкая ложечка медела). Накладки применять так же не рекомендовала бы. Самое хорошее время и большой шанс, что ребенок возьмет грудь - это момент засыпания и просыпания, а так же ночью. Хорошо помогает белый шум, кормление во время качания. Перед кормлением сцедите немного молока молокоотсосом ( это сделает грудь более мягкой и удобной для захвата, вытянет соски). Совместный сон и ношение ребенка на руках ( в слинге)будет способствовать более быстрому возвращению на грудь.

2015-02-13 20:08:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина, тогда не подскажете какой все же должен быть максимальный интервал после кормления молоком? Ведь первое время будет также смесь. Как вообще лучше организовать этот момент?

2015-02-14 17:50:18

(Светлана )

Ответить  
10830 ответов

Светлана , Днем два часа, а ночью 4 часа. Но, когда ребенок будет брать грудь, необходимо будет кормить по требованию. Вам следует в каждое кормление сначала предлагать грудь. Если ночью ребенок сосет грудь, то это уже очень хорошо, значит стимулируется выработка молока и в скором времени можно будет отказаться от докорма.

2015-02-14 18:57:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн