малыш не какает

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

добрый день! подскажите, пожалуйста, что делать. сыну 4.5 месяца перестал какать. Раньше какал по несколько раз в день , потом по разу, а теперь дня 4 может не какать, но пукает. когда начинает плакать то ставлю клизму и опять четыре дня не какаем. начала давать дюфалак сперва по 2.5 мл не помог увеличила до 5 даю уже три дня толку нет. я переживаю очень вдруг дисбактериоз. Читала сто в таком возрасте у многих такая проблема и к 6 мемяцам проходит. помогите советом как быть. заранее спасибо

3
18.02.2015 10:54
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «малыш не какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! На каком вскармливании находится ребенок? Если на грудном вскармливании , то стул может отсутствовать до 5 дней, если ребенка это не беспокоит и газы отходят хорошо. Не следует вводить прикорм ранее 6 месяцев. Дюфалак следует принимать курсом 1-2 месяца для достижения стойкого эффекта нормализации стула. Можете сдать анализ кала на дисбактериоз, при необходимости пройти курс пребиотической терапии.

2015-02-18 10:58:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, ребенок на гв. подскажите как правильно давать дюфалак в какое время и сколько мл? я не прикармливаю; но мне советую давать брокколи; а я брюсь. хочу кормить грудью пока есть молоко. Может стоит подавать бактерии?

2015-02-18 11:09:10

(Елена)

Ответить  
10788 ответов

Елена, Доза 3-5 мл, давать следует утром до кормления грудью. Продолжайте грудное вскармливание, прикорм вводить следует с 6 месяцев, а само грудное вскармливание продолжать до 1,5 - 2 лет. (рекомендации ВОЗ).

2015-02-18 11:25:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн