Сыпь+запоры

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Меня зовут Ольга. Ребенку сейчас 2,5 месяца. Находимся на смешанном кормлении. Но большей частью докармливаю смесью, так молока с двух грудей ей мало.
Примерно в 1,5 месяца нам прописали Элькар и в тоже время мы перешли со смеси НАН комфорт на НАН Премиум. Через 2 дня начались высыпания в области лица и шеи. Мы подумали, что это на Элькар и отменили его прием. Но сыпь даже спустя пол месяца не прекратилась и продолжилась по всему телу.
В своем питании нет ни молока, ни яиц. Только пару раз ела суп с вареной на втором бульоне курицы.
Также у ребенка начались проблемы со стулом. Уже месяц как она не может покакать сама, только массажи и трубочка с вазелином. Тужится постоянно.
У груди бывает выворачивается. В неделю назад стала выгибаться на правую сторону и запрокидывать голову, плакать и жадно сосать ручки. Думала неврология, но больше походит на колики.
Сыть на лице стала проходить, но тело всё шелушится. Сыпь на теле как будто срослась в островки и стала шелушится в центре. Ручки, ножка как нождачка. Попка и спинка чистые совершенно.
ребенок сталкапризным, кушает не охотно. Еле съедает 110 мл еды за раз, а то и все 90 мл. Вес сейчас 4700.

Теперь я в таком ступоре. не могу понять с чего нам начать, чтобы убрать сыпь и проблемы со стулом. Кого обойти нужно, какие анализы сдать и кто может помочь с подбором смеси. Вдруг смесь тоже влияет на стул.

Нужно ли сдать кал? И как подобрать смесь грамотно?

Наш педиатр это безинициативный человек, совершенно недовольна его безразличием.

1
19.02.2015 15:44
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сыпь+запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Ольга! Следует очно обратиться к педиатру, взять направление на анализ кала на дисбактериоз. При дисбактериозе кишечника как раз типично появление сыпи и нарушение стула. Замена смеси так же могла спровоцировать нарушение стула и высыпание. Дать конкретных рекомендаций по подбору молочной смеси невозможно, так как она подбирается сугубо индивидуально. При обнаружении нарушения микрофлоры кишечника следует пройти курс лечения пребиотиками и, при необходимости, бактериофагами. При приступе колик можно использовать пеногасители (эспумизан, боботик). Для нормализации стула начните курсовой прием Дюфалака, он хорошо нормализует стул (курс приема 1-2 месяца).

2015-02-19 16:31:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн