стоит ли заменить грудное вскармливание на смесь во время лечения мамы антибиотиками


ребенку 6 месяцев, у мамы начался кашель, температура 38, назначили АПРИД, начался понос у ребенка, теперь назначили ЦЕФАЗОЛИН в/м и КЛАБЕЛ 500 таблетки , что делать? боюсь за ребенка , может на время лечения покормить из бутылочки смесью?

1
20.02.2015 18:15
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «стоит ли заменить грудное вскармливание на смесь во время лечения мамы антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Надежда! Цефазолин по строгим показаниям можно применять во время лактации. Клабел является препаратом, применение которого во время лактации противопоказано. Поэтому, действительно, временно на период лечения можно перевести ребенка на молочную смесь. При этом необходимо регулярное сцеживание ( раз в 2-3 часа), чтобы сохранить необходимое количество грудного молока.

2015-02-20 19:18:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн