Температура и больше ничего

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом. Сегодня ночью малыш (9,5 мес) беспокойно спал, я сразу заподозрила неладное. Утром он был горячее, чем обычно. Это легко мне было понять, так как спим мы вместе. Померила темп - 37.2, это было в 9 утра. Так как это норма в его возрасте, то особо паниковать не стала, но его горячесть мне не давала покоя(( мы поспали с 11 до 13 как обычно и встали уже с 38,5. Вызвала врача, она послушала его, горло посмотрела и сказала, что не знает что это. Наверно, говорит, грипп. Сказала темп сбивать и назначила виферон. Ни соплей, ни кашля, ни поноса - ничего нет вообще. Вот сбиваю темп цефеконом. Уже вторую свечку за сутки поставили, так темп до 39 поднялась. Пьем воду, кварцуем помещение где спим, проветриваем, одежду меняем часто. Может вы еще что подскажите??

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Температура и больше ничего» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте, Наташа! Необходимо сдать анализы крови и мочи. Повышение температуры может быть при прорезывании зубов. Так же часто изолированное повышение температуры без катаральных симптомов в течение 3 суток с последующим появлением сыпи встречается при розеоле детской. Специального лечения не требуется, только симптоматическое. Обратитесь к педиатру для уточнения диагноза.

2015-02-24 08:14:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Педиатр поставила диагноз цитирую "наверное орви или грипп", прописала антибиотик и сбивать температуру. Анализы все хорошие. Темпепатура поднимается чуть ли не до 40, и никто из врачей не берется ставить диагноз нам. Говорят пропить антибиотик, на мой вопррс "а что лечить будем", гениальный ответ получила "всё и сразу". Не знаю что делать! Никаких симптомов так и не проявилось. Неужели только антибиотик поможет?

2015-02-26 02:57:32

(Наташа)

Ответить  
10836 ответов

Наташа, При ОРВИ антибиотики не эффективны, так как на вирус не действуют. Без осмотра ребенка я поставить диагноз не в силах, поэтому рекомендовать не принимать антибиотик просто не имею права. Лечащий врач несет ответственность за здоровье вашего ребенка, поэтому, Вам стоит придерживаться его рекомендаций.

2015-02-26 14:34:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн