Как диагностировать анорексию?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Моя дочь-подросток почему-то думает, что слишком много весит, хотя мне кажется, что вес ее в пределах нормы. И вот уже несколько месяцев сидит на жестких диетах, при росте 166 см теперь весит только 41 кг. Но мне кажется, что она не может остановиться, боюсь, чтобы не привело все это к анорексии. Как понять, если опасения к заболеванию анорексией?.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Как диагностировать анорексию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

При анорексии человек все чаще пытается отказаться от одного или нескольких приемов пищи, при чем регулярно, после каждого приема еды может вызывать у себя рвоту, изнурять организм чрезмерными тренировками. Кроме того, все чаще от него слышится неудовлетворенность своей фигурой. Желание похудеть становится навязчивой идеей. Так же нарушается менструальный цикл. Учитывая параметры роста и веса вашей дочери, могу сказать, что причины для переживаний есть. А если у нее наблюдаются какие то из вышеперечисленных критериев, то необходимо немедленно заниматься лечением. Ведь вся беда анорексии в том, что чем позже начинаешь лечить, тем меньше шансов на полное выздоровление.

2013-07-29 20:41:41

(Наташа )

Ответить  

Ольга. Об анорексии можно говорить, когда вес тела на 30% ниже нормы. В случае когда девушка сознательно отказывается от еды, при этом вес ее тела перешел нижнюю границу - диагностируется нервная анорексия.Этим заболеванием чаще страдают девушки от 12-14 лет до 20 лет. Нервная анорексия - не вопрос еды (есть или не есть). Подростка, который открывает для себя взрослый мир ,больше всего, волнует какой ее будут любить. "Для того чтобы меня приняли, признали, уважали, любили - я должна соответствовать "идеалу". За эталон берутся истощенные модели, "звезды". Есть еще момент - желание самостоятельности, ощущение своей значимости.Подросток видит, что единственное что он может контролировать - это свое тело.Видение себя, в данном случае, искажено. Девушка видит толстуху в зеркале, а не то, что есть на самом деле.
Для близких.
Уговоры поесть, разъяснения - как вы сами видите, не помогут, только могут усилить проблему. Самое важное для родителей - понять, что привело к низкой самооценке (а это может быть одной из причин), какие взаимоотношения в семье.Я Вам советую обратиться к семейному психологу. Чем раньше Вы найдете причину - тем легче Вам будет справиться с этой проблемой.

2013-07-30 11:36:11

(Наталья Щербакова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн