Тревожные состояния, чувство преследования, страх

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Мне 20 лет. Жизнь так так сложилась, что переживаний и эмоциональных потрясений было много. Сейчас на протяжении нескольких месяцев меня преследует чувство постоянной слежки за мной, хожу и оборачиваюсь.. Иногда даже кажется то, чего нет на самом деле. Что- то вроде галлюцинаций или видений. Кажутся люди, предметы, иногда настолько реально, что вступаю в спор о том, что они действительно были и не всегда могу понять что мне всего- лишь показалось. Когда я дома, преследует чувство, что входная дверь открыта. Я иду и проверяю что все хорошо, возвращаюсь в комнату, проходит немного времени и я не понимаю реальностью ли было то, что я ходила проверять дверь или нет.. все как в тумане.. и снова иду к двери.. Какая- то неврастиническая неуверенность.. Мучает бессонница. Слишком резкие перемены настроения из крайности в крайность. Иногда доходит до агрессии или истерики. Каждый день не покидает мысль о смерти(не о суициде, а именно о смерти), думаю как это будет, когда это будет.. Мне нужен совет. Помогите мне, пожалуйста, я хочу понять что со мной происходит? Я еще настолько молода, но я уже потеряла всякий интерес к жизни. А причина лишь у меня в голове... И самой мне не справиться. Меня раздражают люди, чаще я их ненавижу, без причины, просто так, но через час я могу с радостью накормить бездомного и буду счастлива от этого. Как будто во мне живет два человека, две противоположности... Что это такое и с чем это может быть связано?
Заранее спасибо за ответ!
С уважением, Екатерина.

1
10.02.2015 19:03
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Тревожные состояния, чувство преследования, страх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Данную ситуацию нужно решать с психиатром, он назначит после обследования адекватное лечение ( антидепрессанты и другие препараты), терапию. Вы сможете вернуться к прежней жизни.

2015-02-10 21:21:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн