к какому врачу обратиться ( психиатр или невролог)

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! с детства замечаю за собой такие вещи ( где- то до 15 лет): тяжело находиться в общественных местах (cильная скованность, напряжение мышечное), как будто к новой обстановке и окружению нужно очень долго привыкать, сложно даже было с продавцом в магазине заговорить, когда по улице шла казалось что люди на тебя странно смотрят, вздохнуть лишний раз боялась в буквальном смысле, если где- то смеялись - думала что надо мной, сложно было ездить в маршрутных такси, например. иногда почему возникало желание поплакать(очень редко), причем без причины. Всю жизнь учащенное сердцебиение. При этом общение с близкими родственниками и друзьями, которых давно знаю, абсолютно нормальное, жизнерадостное.
Когда мне было 16 лет, у отца появились проблемы с сердцем. Сильно переживала по этому поводу, ревела почти каждую ночь, замкунулась. Когда приезжали к нему в больницу после операции - просто зашла к нему проведать, после вышла из кабинета начала резко плакать - где минут 40 все это продолжалось, не могла остановится. Подавленное настроение, апатия ко всему была где- то еще около года. Очень сложно почему- то было привезти себя в нормальное настроение, хотя состояние у отца значительно улучшилось.
После начала замечать у себя такие состояния довольно часто, если что- нибудь подобное происходило. Попыталась как- то сменить образ жизни, сменила место учебы, начала искать работу. Сначала это не принимали родители - поэтому ссоры у нас стали возникать довольно часто. Заметила, что реакция на крик довольно странная. У меня вообще ВСД, и после ссоры чувство физическое как- будто приступы были несколько раз за ночь, ощущение как будто чем- то по голове сильно ударили, общая сильная слабость. работала на тот момент и когда на работе возникала дополнительная стрессовая для меня ситуация, появлялось что- то типа мигрени, пропадал голос. как- будто сердце сильно зажато чем- то. + работа было общественная и в коллективе работать было сложно привыкала, к людям и обстановке. Работу сменила, ссоры прекратились.. но, в коллективе работать опять же сложно. Когда сдавала норматив, переволновалась ( видимо?) и расплакалась прямо на экзамене, опять же долго не могла успокоится. Вообще, заметила что в последнее время сложно контролировать плачь.. и в нем вообще как - будто потребность есть. Если начинаю волноваться иногда заметно учащается сердцебиение, дыхание, пропадает голос( но это очень редко).
Недавно узнала что в раннем возрасте ( 2 года), была психтотравма. Вроде на меня сильно накричали в детском саду и видимо, это меня как- то напугало, потому что потом лечили от заикания и долго не могли отдать в детский сад , т. к. я не хотела туда идти.
И вообщем- то интересно что нужно делать, чтобы изменить свое состояние, т. к. хочу устроится на работу, а нормально чувствую себя только в небольшом коллективе, при условии что люди нормально относятся к моей скованности, неразговорчивости.

на данный момент 21 год, можно ли полностью убрать скованность?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «к какому врачу обратиться ( психиатр или невролог)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте! Я полагаю, что немаловажную роль играет психологическая травма, полученная в детстве. Так же ВСД всегда усугубляет проблемы психологического характера. По поводу комплексного лечения ВМД, Вам следует обратиться к неврологу. Психологическая помощь была бы так же очень кстати, можете обратиться за помощью к психологу, он поможет Вам обрести уверенность в собственных силах. Обязательно следует избегать переутомления, ночной сон минимум 8 часов, длительное пребывание за компьютером и зрительное напряжение не рекомендуется. Многим помогает аутотренинг, самовнушение того, что все в ваших руках, что Вы уверенный в своих силах человек. Помощь друзей и близких так же оказывает не последнюю роль.

2015-02-18 10:43:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн