Как бороться с приступами истерии у ребека с ДЦП ?


У девочки 15 лет больной ДЦП регулярные приступы. Кричит, дерется, кусается, бьется головой. Это происходит ежедневно и длиться от 30мин. до нескольких часов. Участковый педиатр говорит, что такое поведение нормально для детей с ДЦП. Но ведь раньше приступов не было. Подскажите, каким способом хотя бы немного успокоить ребенка? Форма тяжелая-не ходит, не разговаривает. Спит очень мало, по 5-6 часов в сутки. На свежем воздухе бывает ежедневно.

Теги: ДЦППриступы
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Как бороться с приступами истерии у ребека с ДЦП ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Таисья! После чего начинается истерика?Проследите , наверняка есть закономерность -истерика начинается: перед сном, едой, может что-то Вы или другой член семьи определенное говорит, делает, ссоритесь?.. Если говорить о возникновении детской истерики вообще - то ее причина в недостатке эмоциональной близости с мамой, как правило. Реакция со стороны мамы, на истерику ребенка, обязательно должна быть, но должна быть спокойной, не эмоциональной.Обнимите, поцелуйте, возьмите за руку.

2013-08-20 14:33:02

(Наталья Щербакова)

Ответить  

Наталья Щербакова, Наталья Щербакова, спасибо за совет. Приступы начинаются на пустом месте, всегда неожиданно. Я не работаю, с ребенком нахожусь круглосуточно. Все внимание ей. Живем адаоем, так что ссоры и скандалы в доме исключены. Может препараты успокаивающие нужны?

2013-08-20 16:33:30

(таисия)

Ответить  

таисия, Таисия, попробуйте все же проследить закономерность, в течение недели, например. Если все же закономерности нет - то, лучше обратиться к медицинскому психологу или психиатру. Причина должна быть и считать это нормальным явлением не правильно. Может это побочные действия препаратов - Вы ей даете какие-то лекарства? Желаю Вам удачи!

2013-08-20 18:50:42

(Наталья Щербакова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн