дочь говорит о чужом мужчине что он ее трогал

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

дочь говороит что мужчина находящийся какое то время у нас дома показывал ей свои гинеталии,ложился с ней в кровать,лизал ее гинеталии .как узнать правду она говорит или нет.таких вещей она видеть не могла

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «дочь говорит о чужом мужчине что он ее трогал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Анна, какой возраст ребенка и состав Вашей семьи?

2014-02-05 18:42:36

(Ольга Глухова)

Ответить  
4976 ответов

Анна добрый день! Мы с коллегой, конечно поможем разобраться в ситуации, но однозначно стоит обратиться к грамотному детскому психологу за очной консультацией, специализирующемуся на проблемах детей, перенёсших насилие. Он поможет разобраться - не вымысел ли эта история, а так же сможет Вам помочь определиться с дальнейшими действиями. Не говоря уже о том, что ребёнку ТОЧНО потребуется психологическая помощь, в случае, разумеется, если домогательства имели место. Но первый признак совершенного насилия над ребенком-это знания о происходящем процессе не свойственные возрасту. Появились ли какие либо еще изменения в поведении ребенка? Стал ли он стеснительным, замкнутым, снятся ли кошмары, боится ли ребенок оставаться один и т.д.? Проанализируйте и напишите, тк даже малейшее изменение может указывать на проблему. Как ребенок вам рассказал об этом, в какой ситуации?

2014-02-05 20:02:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Глухова, ей 7 лет она описывает гиниталии его и сперму называет как он ей приподнес пенка полового акта не было он просто терся так дочь говорит

2014-02-06 02:21:06

(анна)

Ответить  

Александра Селина, она описывает сам процесс он терся об нее сперму он называл пенкой и этим смазывал ее гениталии она боится об этом говорить но почучуть рассказывает

2014-02-06 02:24:20

(анна)

Ответить  

Александра Селина, ситуация была такая муж с ней проезжал мимо его дома и там она увидела его стоящим возле дома (впоследствии этот человек переехал к нам в город)и после этого стала рассказывать ей было 4 года 3 года она боялась говорить об этом но как она увидела что стем человеком мы не общаемся больше года она открылась,

2014-02-06 02:28:00

(анна)

Ответить  
4976 ответов

анна, анна, ситуация, конечно, очень щепетильная. Сейчас вам следует отнестись к тому, что сказал вам ребенок, максимально серьезно серьезно. Вы понимаете, что ребенок в таких подробностях не мог бы описать ситуацию, если бы в ней не находился. Девочка не будет лгать о пережитом, особенно если она рассказывает эмоционально, с подробностями, а эмоции соответствуют пережитому состоянию (она смущается, стесняется, боится).
Старайтесь максимально спокойно реагировать на ее признание и не показывайте, что вас это шокирует или вам это неприятно ( я понимаю, что это очень сложно). Ребенок может перестать говорить о случившейся ситуации, чтобы оградить вас от переживаний.
Успокойте и поддержите девочку: «Ты правильно сделала, что мне рассказала», «Ты в этом не виновата», «Не ты одна попала в такую ситуацию, это случается иногда и с другими детьми, но это не правильно», «Мне надо сказать кое-кому (психологу, социальному работнику или милиционеру) о том, что случилось. Они захотят задать несколько вопросов. Они помогут сделать так, чтобы ты чувствовала себя в безопасности и слелать так чтобы другие дети не попали в такую ситуацию». Обязательно нужно дать понять ребенку, что вы понимаете его чувства, но не должны оставлять ему выбора. Скажите ребенку: «Есть такие секреты, которые нельзя хранить, если тебе сделали плохо».
Пользуйтесь теми же словами, которые использует ребенок, чтобы он вас понимал и не делайте ему замечаний за использование непристойных выражений, так как для него это может быть единственным способом описать ситуацию, возможно именно эти слова девочка слышала во время происходящего.
Повторите ребенку максимально часто, что вы верите тому, что он рассказал.
Объясните ему, что вы будете делать дальше. Обещайте ребенку свою постоянную поддержку и заботу. Скажите, что вы всегда будете защищать и быть рядом с ней.
Не думайте, что ребенокобязательно ненавидит или сердится на человека, который это сделал. Терпеливо и не раздражаясь отвечайте на все возникающие вопросы девочки и рассеивайте тревоги ребенка.
После окончания разговора сделайте максимально подробную запись.

2014-02-06 10:39:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Анна, если есть еще какие либо вопросы обязательно их пишите. А вот по поводу обращаться в полицию — или нет вы обящательно должны принять решение. Конечно, здесь с одной стороны, хочется быстрее забыть все что случилось, но с другой — если не призватьэтого человека к ответу — сколько еще жизней он покалечит (если у него будут свои дети, он будет вести себя так же)?

2014-02-06 10:54:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, я все что она рассказывала писала на диктофон да она стеснялась называть все своими именами но я ей говорила чтоб называла и нестиснялась прошло 3 года как она держала в себе это я до сих пор непонимаю в процессе того что творил с ней этот человек она говорит что было немного приятно а потом больно(как колят иголки)спасибо за ваши советы и помощь будем действовать дальше СПАСИБО что не остались равнодушными

2014-02-06 13:48:56

(анна)

Ответить  

Александра Селина, вопрос если нет прямых докозательств поверят ли словам ребенка?

2014-02-06 13:56:29

(анна)

Ответить  

анна, Анна, как правило, дети не лгут о совершавшихся над ними издевательствах. Дети скрывают случившееся с ним по причине того, что боятся неверия со стороны родителей, стыдятся этого, замыкаются в себе. На данный момент Вам следует объяснить ребенку, что необходимо все это рассказать людям, которые помогут (психолог, полицейский врач). Получите на это согласие ребенка. В Вашем случае дочке понадобится осмотр врача и беседа с психологом. Настройте ее на сотрудничество с ними. Ребенок может побояться идти к врачу, успокойте ее. Напишите заявление в полицию. Безусловно, словам ребенка поверят (а какие доказательства еще нужны?). В арсенале психологов и врачей довольно много методов диагностики сексуального насилия без совершения полового акта. Уголовный кодекс предусматривает наказание за различные действия сексуального характера: ст.133 (понуждение к действиям сексуального характера), ст. 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста);
Ст. 135. (развратные действия). Наказания по этим статьям самые суровые. В полиции ребенку придется повторить все сказанное Вам, чего ей, возможно, не захочется, т.к. вновь придется вспоминать то, чего вспоминать не хочется.

2014-02-06 14:49:24

(Ольга Глухова)

Ответить  

анна, Анна, также Вашей дочери потребуется помощь хорошего компетентного психолога, т.к. в будущем все произошедшее может сильно сказаться на ее жизни: могут возникнуть личностные расстройства (депрессии, неадекватное сексуальное поведение, посттравматическое стрессовое расстройство и пр.), трудности налаживания взаимоотношений с противоположным полом и многие другие проблемы. Эти проблемы могут появиться в переходном возрасте (а он не за горами), поэтому работать с ребенком нужно начинать сейчас.

2014-02-06 15:16:39

(Ольга Глухова)

Ответить  

Ольга Глухова, спасибо большое за вашу помощь будем делать все необходимое чтоб вернуть ее к полноценной жизни хотя немного страшно начинать судебный процесс страшно встречаться с ним

2014-02-06 17:34:51

(анна)

Ответить  

анна, Анна, что для Вас, что для Вашей малышки это действительно очень трудно. Вероятно, что Вам тоже может понадобится консультация психолога и, безусловно, поддержка мужа и других близких людей. Закрывать глаза на произошедшее нельзя, т.к. ребенок нуждается в помощи, а преступник должен быть изолирован от общества. Сейчас он на свободе и не факт, что прекратил свои преступные деяния в отношении самой беспомощной и невинной категории населения - детей. Начинать стоит с написания заявления в прокуратуру. Затем же правоохранительные органы определят алгоритм Ваших действий. Удачи Вам!

2014-02-08 22:29:44

(Ольга Глухова)

Ответить  
4976 ответов

анна, Анна, добрый день! Всем коллективом переживаем за вашу судьбу. Как ваши дела?

2014-07-16 12:56:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн