Мой будущий муж живет с сыном от первого брака.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Моя история протекает на фоне военных действий в Донецке (Украина). Встречаюсь с мужчиной 4 месяца, отношения сразу стали серьёзными. У Вадима есть сын Никита, 7 лет, после развода живет с ним. Немного истории: Когда они развелись, ребенку было 3 года, и мамочка первые пару лет не общалась с сыном вообще (по своей инициативе). В последствии выйдя замуж еще раз и родив второго ребенка, пересмотрела свое решение и кое-где стала принимать участие в жизни Никиты. Вадим в то время встречался с Аделей, у которой был собственный сын, старше Никиты и она практически заменила мальчику мать т.е. отношения между ними были очень близкими, как говорит Вадим, гораздо ближе чем с родной матерью. Но, через 3,5 года Вадим с Аделей расстались и Никита снова пережил трагедию, т.к. Аделя перестала с ним общаться совсем, даже забыла поздравить с днем рождения..
Теперь у Вадима отношения со мной, из-за военных действий Никиту он отправил на море с бабушкой на все лето, поэтому я с ним не успела подружиться. Виделись на крестинах раз. Сейчас Вадим снимает в квартиру родителям и с Никитой живет там, там же снимает квартиру и мне (работу я потеряла из-за опять же войны). Недавно Вадим обмолвился что пора бы нас с Никитой познакомить, но все как-то не складывается, ввиду его частых отъездов по работе, а я сижу и умираю от страха перед тем, что у меня могут не сложиться отношения с Никитой, ведь своих детей у меня нет и я не знаю с какой стороны нужно подходить к 7-ми летним мальчикам, тем более с таким опытом общения с женщинами.. Он такой славный мальчуган, но когда с ним говоришь, то он не смотрит в глаза, как бы замирает и старается скорее улизнуть.
Пожалуйста, подскажите как правильно себя вести с Никитой, я очень переживаю. Как подготовиться? Какую литературу почитать? Заранее спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Мой будущий муж живет с сыном от первого брака.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
365 ответов

Приветствую.
Я вам рекомендую быть честной сама с собой в первую очередь. Не обманывать ни себя, ни ребенка, ни своего молодого человека. Я прекрасно понимаю Никиту, прекрасно понимаю Вадима, потому что я сам "воспитывался" не родной матерью. Так случилось, что при живой матери, я общался с ней, но жил с мачехой, ну и с отцом. Мачеха, первое время пыталась показаться милой и ласковой, до того момента пока не пустила корни в нашей с отцом квартире. Там свадьба все дела. Это можно опустить. Я натерпелся всего, унижение, обзывание, ущемление, ограничение, недолюбливание, не уважение, чувствовал себя чужим в своей квартире.
Если вы хотите стать ближе к ребенку по причине, что вам не безразличен Вадим, и тем самым поставить себе галочку, то не втягивайте в этой мальчугана. Сразу поставьте все точки над и, скажите все Вадим мол я не смогу по такой-то внутренней причине. Но тем не менее старайтесь не ущемлять ребенка, уважать его. Потому что его ждет подростковый возраст, там будут сложности, не понимание.
Если же, вы хотите стать частично матерью для этого ребенка, то тут конечно, без женской ласки и любви не обойтись. Ребенку нужна материнская забота, ласка, любовь, понимание. Не рожавшая мать не знаю, может ли это дать или нет, особенно не родному ребенку, я в этом не разбираюсь. Но думаю, в каждой женщине есть женская забота о детях. Просто не будьте безразличной к этому ребенку, дайте ему любовь и ласку, такую, которую вы могли бы дать своему родному ребенку, тогда у вас все получится. Любые отношения закрепляются эмоциями и поступка. Нужны подтверждения, чтобы человек мог вспомнить что-то, получить ощущения. Вам необходимо проводить больше времени с ребенком, смеяться, создавать какие-то события, через которые будут создаваться нейроассоциации в мозге ребенка, он будет получать подтверждения, что вы - человек, который может подарить тепло. Успехов вам.

2014-09-06 18:50:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн