Помогите пожалуйста, проблема душевная, мысли о суициде возникают.


Приветствую всех.
Нужна помощь!
Мне 15 лет, через месяц 16.
Летом началась какая- то хрень - не мог уснуть, как наступал вечер всё, мне плохо, охото убежать от всех, бьется сердце громко! Потом начал задавать вопросом зачем жить? Зачем учеба, работа, семья!!! Сейчас такого нет, но теперь мне по выходным плохо, особенно воскресенье, я просыпаюсь и думаю... в школу мне не надо, ничего сегодня не будет, не каких событий. Вот от этого так хреново, что охото умереть. Раньше такого не было. И еще как будто все происходящее это сон. Я могу идти разговаривать с кем то, и мне приходит мысль в голову, что вот, я иду с ним разговариваю. Также не могу смотреть фильмы, мне плохо становится, слушать музыки напоминающее ранний период жизни, после школы не хочется идти домой, так как мысль, что там делать нечего. Сейчас боюсь каникул, что в них будут дни пустые. что это все? Может переходный возраст, помогите пожалуйста, уже терпеть не могу это, очень плохо...

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Помогите пожалуйста, проблема душевная, мысли о суициде возникают.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Илья, добрый день! По всем признакам вы описываете тревожно- фобическое расстройство, которое проявляется именно в этот возрастной период. Так же учащенное сердцебиение, головокружение говорит о панических атаках.
Итак, нужно настроить себя, что с этим живут и это состояние не легко, но поддается лечению и его результаты будут зависеть от вас.

Есть два способа справляться:
1. Обратиться к невропатологу и психиатру, они должны назначить курс нейролептиков и антидепрессантов. Так как проявления расстройства появились не так давно, то лечение будет не очень длительным и возможно, рецедивов не будет.
2. СПОРТ! Данная проблема часто возникает из- за вегето- сосудистой дистонии. Если вы боитесь вечеров и одиночества, каникул запишитесь на тренировки. Только те, которые успокаивают нервную систему - плавание, йога, ходьба и т. д.
Обязательно заведите хобби - попробуйте сесть рисовать, конструировать, да хоть пазлы собирать. Делайте все, чтобы быть занятым и не допустить данного состояния.
Если возможно, заведите собаку: с ней вы сможете наладить эмоциональный контакт и будете верными друзьями на прогулках, это очень важно. Прогулки в вашем состоянии рекомендуются не менее 2 часов в день.
Спите обязательно не меньше 8 часов в день. Не пейте кофе и крепкий чай, не кушайте шоколад.
Когда обострение пройдет, вы сможете и смотреть телевизор и слушать песни, пока от этого лучше отказаться, чтобы не стимулировать ухудшение состояния.
До приема нейролептиков и антидепрессантов можно попробовать препарат Тенотен, он создан специально для снятия тревожности. По 1й таблетке 3 раза в день.
Обязательно обратитесь к специалисту, чтобы не упускать время. Так как чем дольше вы затягивате с лечением и коррекцией, тем дольше будет путь к выздоровлению.

2014-10-14 13:05:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Головокружении не бывает, сейчас иногда я зацикливаюсь на одну и ту же точку могу смотреть 5 минут не отрываясь и не моргая, я с сентября записался на тяжелую атлетику, чтобы забить неделю. Еще вопрос может ли быть это шезофринией? Можно ли как нибудь с вами связаться по Вконтакте, чтобы общаться, и получать советы, когда мне совсем плохо? И еще тоже самые симптомы у моей тети ей 47 лет и у моего двоюродного брата. И проходит ли это? Тетя говорила, что у нее это всю жизнь, услышав это мне стало еще хуже...

2014-10-14 17:48:58

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, любой вопрос вы можете создавать здесь и я буду на него отвечать. У брата и тети данные проявления могут быть из за того, что не начинали лечение.
Но один совет, после того, как врачи снимут обострение и пройдете курс лечения обязательно нужно слезать с препаратов и стараться не принимать их всю жизнь.
Дыхательные упражнения и йога очень хороши для гармонизации и самонастройки, не забывайте об этом. Пусть это будет дольше, чем принять таблетку, но действеннее.
Вы пишите про тетю и брата. К сожалению, если не заниматься собой (спорт, здоровый образ жизни, поддержка нервной системы), то состояние иногда возвращается.
Нет, это однозначно не шизофрения. Илья, пожалуйста, запишитесь к невропатологу, не запускайте ситуацию.

2014-10-14 21:02:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Александра Селина, Илья и еще, начните обследование с похода кэндокринологу, возможно, это нарушение работы щитовидной железы.

2014-10-15 13:32:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Может ли это быть переходным возрастом? И может ли само пройти с возрастом?

2014-10-15 20:20:50

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Если подобные состояния наблюдаются у родственников, то это точно не переходный возраст, а особенности функционирования нервной системы. Чтобы хорошо себя чувствовать нужно сначала убрать обострение, а затем поддерживать нервную систему.

2014-10-15 22:40:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Добрый день. Моя сегодня мама спросила у педиатра детского про эту болезнь, она сказала якобы у меня высокий рост 172 см. и поэтому организм растет, и кость не может расширится. И иногда могут быть обмороки из за резких движений.

2014-10-16 11:28:35

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, При чем тут кость?? Все что вы описываете это вегето- сосудистая дистония. Тревожное состояние тоже оттуда. Поэтому, нужно соблюдение режима отдыха, хорошее питание, витамины группы В для поддержания нервной системы и магний. А так же спорт, но тот который не возбуждает нкрвную систему.
Обратиесь лучше к невропатологу в поликлиннике, а не к педиатру - это его квалификация.
Вам нужно самому беседовать со специалистом, чтобы это не звучало со слов мамы, как она понимает ситуацию.

2014-10-16 13:06:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Раньше как- то сидел дома и все, а с этого момента начал ходить на улицу, гулять с друзьями. Это как- то помогает. Почему такое ощущение, что меня не существует в этом мире? Будто я мертв

2014-10-16 16:02:28

(Илья)

Ответить  

Илья, Причины вегето- сосудистой дистонии:
Гормональная перестройка;
Переходный возраст и появление проблем и стрессов;
Курение, опыт употребления алкоголя, злоупотребление;
Инфекционные заболевания (как правило, характерно для гипокинетической ВСД);
Сидячий образ жизни и гиподинамия;
Амбициозность, проявление неврозов и неврозоподобных состояний.

Из них для себя бы я выделил переходный возраст, проблемы и стрессы, до этого был сидячий образ жизни так как я просыпался и играл в компьютер по 9 часов.
Не курю и не злоупотребляю алкоголем.

2014-10-16 16:04:44

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Сейчас в моменты, когда становится плохо- нужно научиться переключаться. Прогулки это отличный вариант. Я вам об этом писала.
Ощущение нереальности происходящего- этоодин из признаков тревожного расстройства.
Давайте так, если вы пока нехотите обращаться к специалисту, то 2 недели пьем Тенотен. Он безвреден. И ходим на тренироки и прогулки.
Каждый день делаем дыхательную гимнастику минут по 10. И когда начинается приступ тоже. На 2 счета вдох животом, на 4 счета выдох. Вдох в 2 раза коротче выдоха. Руки следует положить: одну на грудь- другую на живот. Это для контроля. Живот во время дыхания поднимается и опускается, а грудная клетка неподвижна.
Следи, чтобы не закружилась голова от большого количества кислорода. Если началось, то упражнение отложи.
Если через 2 недели улучшений нет. То идем очно консультироваться к специалисту.

2014-10-16 20:07:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Александра Селина, И главное, выдох должен быть через рот. Вдох носом.

2014-10-16 21:21:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, А тенотен сколько раз в день пить, после еды или как? И вегето сосудистая дистония практически у всех подростков бывает? Потом может через переходный возраст пройти?
В воскресенье пойду к педиатру проконсультируюсь.

2014-10-17 06:52:36

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Дело в том, что не квалификация педиатра. Должен быть специалист, который разбирается в работе нервной системы. А это невропатолог, неврозолог, психиатр. Лучше всего начать с невропатолога об этом я уже писала.

Дозировка препарата:

Внутрь. На один прием - 1 или 2 таб. (держать во рту до полного растворения - не во время приема пищи). Принимать 2 раза/сут; при необходимости - до 4 приемов/сут. Курс лечения - 1-3 месяца; при необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев или повторить через 1-2 месяца.

При отсутствии стойкого улучшения состояния в течение 3-4 недель после начала лечения, необходимо обратиться к врачу.

Показания к приему препарата Тенотен:

- невротические и неврозоподобные состояния (тревожность, депрессия);

— психосоматические заболевания;

— стрессорные расстройства с повышенной нервной напряженностью, раздражительностью, тревогой и вегетативными реакциями;

— умеренно выраженные органические поражения ЦНС, в т. ч. травматического и дисциркуляторного происхождения, сопровождающиеся неустойчивостью эмоционального фона, раздражительностью, снижением памяти, вегетативными нарушениями.

2014-10-17 13:26:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Спасибо, а что делать если я утром рано проснусь на выходных и будет приступ? Дальше явно не усну.

2014-10-18 06:27:23

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Здесь главное понять, что все в твоей голове и все поддается контролю.
С самого утра важно себя занять. Встал, душ ( можно контрастный), завтрак со сладким чаем, прогулка или пробежка.

2014-10-18 08:10:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Какие еще могу симптомы быть?
Вот не давно сидел и думал, что мать на работе в ночном дежурстве, буду один с отцом, и мама бы сейчас меня успокоила, обняла. Что это еще такое? Как маленький себя почувствовал :(

2014-10-23 19:54:24

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Это ощущение, чтобы тебя поддержали и оно нормальное, когда себя чувствуешь плохо. И дело совсем не в возрасте.
Как Ваш поход к врачу? Есть ли улучшение состояния? Что делаете? Помогает ли дыхательная гимнастика снять напряжение?

2014-10-23 20:46:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, К врачу не ходил, т. к могут в историю написать что- то плохое и меня не возьмут в военное училище, так рамсуждает мама. Сплю спокойно, интерес пропал к всему. Вчера лежал и думал, что нечего лежать нужно что- то делать, просто так не могу лежать, раньше такого не было. И ощущение, что я буду встречаться с девушкой и мне будет не интересно, и что делать с ней, тоже не знаю что это.

2014-10-24 07:31:29

(Илья)

Ответить  

Александра Селина, Что это может быть?

2014-10-26 13:35:08

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Это нормальное срстояние человека. Не лежать на диване, астремиться кчему- либо.
Вы пишите, что пропал интерес ко всему. Это после Тенотена? Или без него. Делаете ли вы дыхательную гимнастику?

2014-10-26 15:14:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Тенотен не принимал, не делал гимнастику. Вопрос у меня есть, может ли быть, из за бани жаркой? Когда я долго моюсь мне плохо дышать становится, и еще черные точки на носу выдавливал, из этих что то может быть?

2014-10-30 19:33:10

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Добрый день! Чтобы что- то изменилось в вашем состоянии нужно что- то делать. При ВСД нельзя париться в жаркой бане. Состояние никак не связано с выдавливанием точек на носу.

2014-10-30 22:05:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Доброе утро! А вот, то что мне плохо я не осознаю реальность, это все с сосудами связано?

2014-10-31 06:29:16

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, При панических атаках у людей наблюдается ощущение нереальности происходящего. Вы писали, что хотите дальше строитьвоенную карьеру. Лучше сейчас решить эту проблему и не усугублять состояние. Если не хотите в прликлиннику- обратитесь в частный мед. Центр наплатной основе. Там точно никто ничего не напишет.

2014-10-31 14:06:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Если пить тенотен и делать гимнастику дыхательную, то ощущение не реальности, ПА, и ВСД может пройти?

2014-10-31 19:38:58

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Тенотен уберет тревожность. Дыхательная гимнастика поможет снять ПА и ВСД. Только этим нужно заниматься постоянно.
Есть целый институт биологически обратной связи. Я являюсь врачом одного из таких кабинетов по направлению "Коррекция психоэмоционального состояния". Посещение такого кабинета дело дорогостоящее, но суть его заключается в том, что людей через правильное дыхание учат контролировать работу своего организма. За счет его насыщения кислородом проходят многие болезни. Не говоря о простой ВСД.

2014-10-31 21:43:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Вдыхать носом, выдыхать ртом, вдыхать носом, выдыхать ртом и так 10 минут?

2014-11-02 18:10:37

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Вдыхать носом на 2 счета, выдыхать ртом на 4 счета. Чтобы вдох был короче выдоха в 2 раза. Выдох осуществлять тугой струей, через рот. Как будто ты говоришь звук "У". Губя должны быть в этом положении. Если начинает кружиться голова, то перестать. И продолжить позже. На первых этапах головокружение наступает довольно быстро из=за гипервинтиляции легких. С непривычки.

2014-11-02 21:56:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, А сосуды где находятся? Также что нельзя делать при ВСД?

2014-11-02 22:29:41

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Сосуды находятся по всему организму. Вопрос не понятен.
Лежать и идти на поводу приступов, сидеть долго у компьютера и телевизора, пить напитки и употреблять пищу с содержанием кофеина (кофе, крепкий чай, кока- кола, шоколад), заниматься тяжелыми видами спорта, нервничать и переживать, голодать, не спать ночами, париться в бане, находиться на открытом солнце без головного убора.

2014-11-02 22:40:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Тяжелый вид спорта... я тяжелой атлетикой занимаюсь. Ноги в горячей воде держать можно? Бывает что сидишь в машине, потом выйдешь из нее и идешь, и потом не понимаешь, что идешь, тоже тревожное состояние?

2014-11-03 00:22:46

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Я писала, что ваши виды спорта- ходьба, йога и плавание.
Расстройства деперсонализации связано с высоким уровнем тревоги и депресси. Возникает, как защитный механизм. Еще раз пишу, что нужно посетить невропатолога и не мучать себя. Все это излечимо, чем больше откладываете, тем больше придется лечиться. Не один год.

2014-11-03 12:55:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Лечить придется не один год?

2014-11-03 19:40:11

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Если затянешь с обращением к специалисту. Тут боятся нечего, только нужно найти хорошего врача в своем городе.

2014-11-03 22:01:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Говорят, что алкоголь расширяет сосуды, это же наоборот полезно должно быть? И вместо тенотена можно новопасит пить?

2014-11-03 23:59:46

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Он их расширяет, а потом резко сужает. Усугубляя состояние. Так же алкоголь даже в малых дозах разрушает нервную, имунную и кровеносные системы. Не говоря о внутренних органах человека.
Можно попринимать новопассит, но от него будет сонливость и он не уберет тревогу.

2014-11-04 14:24:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Лучше купить Тенотен я так понял, и принимать в течении 2 недель и делать каждый день по 10 минут дахательную гимнастику?

2014-11-04 16:38:45

(Илья)

Ответить  

Здравствуйте, Илья! К двум способам решения Вашей проблемы могу дополнить - найдите профессионального психолога, у которого есть опыт работы с подобными пациентами.

2014-11-04 17:45:39

(Альфия Мирам)

Ответить  

Альфия Мирам, С чем это все может быть связано? С чего это началось?

2014-11-04 20:21:49

(Илья)

Ответить  

Александра Селина, Вроде не было, когда говорят к примеру смотрел фильм, Все было хорошо, но когда сказали: на прими наркотики (в фильме) мне сразу стало плохо. Псих. травм не было.

2014-11-04 20:21:49

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Да, Тенотен будет более уместен. Была ли у вас психологическая травма? Что случилось негативного в вашей жизни? С чем ты сам связываешь появление приступов?

2014-11-04 20:33:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Вроде не было, когда говорят к примеру смотрел фильм, Все было хорошо, но когда сказали: на прими наркотики (в фильме) мне сразу стало плохо. Псих. травм не было.

2014-11-04 22:08:51

(Илья)

Ответить  

Александра Селина, Да и забыл написать, что и с памятью что- то случилось. Раньше все хорошо запоминал, а теперь переспрашиваю на уроке русского языка когда пишем предложения или изложения. И еще могу рассказать например, что было позавчера, а потом какой- то момент забыть. К примеру мы встретились с друзьями у магазина после разделились и разошлись, а потом не помню как я дошел до тренировки.

2014-11-07 19:45:20

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, При депрессиях и тревожных расстройствах ухудшение памяти появляется довольно часто. Как дела с приемом Тенотена и гимнастикой?

2014-11-07 21:08:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Все отлично, только вопрос, дыхательную гимнастику не перевыя 10 мин в день? И может быть как- то связана с тем, что я не могу влюбится из- за ВСД?

2014-11-09 22:49:32

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, По 10 минут, лучше, если будет получаться 2-3 раза.
А вот про то что не модешь влюбиться - тут ВСД не играет роли. Конечно, если только при мысли об отношениях не появляется тревожность или страх. Но тут уже нужно разбирать ситуацию почему это так.

2014-11-09 23:11:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Ну с появленим ВСД начал как- то активный образ жизни вести, с очень многими девушками познакомился, и много кто нравится, но не влюбляюсь. Гулять их зову, раньше вообще сидел дома не выходил. Месяца два назад было такое что если я не погуляю, то сойду с ума, паниковал. Читал про ВСД отзывы , почти все пишут, что влюбились и ВСД и тревоги, и боязни умереть как рукой сняло.

2014-11-09 23:28:36

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Для того, чтобы иметь к человеку какие- либо чувства, нужно начать с ним общаться. Иметь общие интересы. Попробуй начать общение более плотно с той, с которой тебе наиболее комфортно в общении.

2014-11-10 22:47:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Вот постоянно, не осознаю реальность происходящего. Каждый раз. Из- за искревления позвоночника может быть такое?

2014-11-11 13:11:22

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Добрый день! Такое может возникать если есть проблемы с кровоснобжением головного мозга. Нужно пройти УЗИ сосудов головного мозга и шеи. Это опять к неврологу. Сходите, разберитесь с проблемой и живите спокойно.

2014-11-11 22:53:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, На днях пойду, и еще не давно появилось такое, когда торжественно что- то вручают другим то у меня мурашки по коже начинают, раньше было пофиг.

2014-11-12 15:14:14

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Это признаки всего того о чем я писала вам раньше. На самом деле, признаков невроза и ВСД много- много- много. Чем больше я Вам буду о них рассказывать, тем больше вы будете их искать у себя и уходить в болезнь.
Очень важно посетить врача, начать действовать и найти позитивный импульс к выздоровлению.

2014-11-12 22:37:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, А то что билирубин высокий, это значении не имеет к этим болезням?

2014-11-13 19:27:31

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Добрый день! Неврозы не влияют на состояние печени. Нужно пройти обследование и выявить причину.

2014-11-13 22:06:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
365 ответов

Илья, рекомендую вам на новые вопросы создавать новые темы. данный вопрос уже слишком большой.

2014-11-13 22:13:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Сегодня день рождения) хочу чтобы ушла вся эта болезнь.

2014-11-16 14:45:01

(Илья)

Ответить  

Александра Селина, Выпил алкоголь на День Рождение, в какой- то степени даже стало лучше)

2014-11-17 14:01:40

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Добрый день! Наш сайт поздравляет Вас с днем рождения и желает скорейшего выздоровления! А алкоголь- он снимает тревожность на время и вы понимаете, что это не выход из ситуации.

2014-11-17 14:31:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Cпасибо огромное, я понимаю, перешел на Тенотен начал употреблять, а вот то что я как во сне ходил, не ощущал реальность это мне кажется это началось лет 6 назад, но без тревог, без паники, просто не осозновал что происходит, даже задавался вопросом, как будто во сне.

2014-11-17 21:42:02

(Илья)

Ответить  

Александра Селина, Можнр пить тенотен взрослый для моего возраста? Мне 16 лет. И купил тенотен взрослый.

2014-11-22 11:49:17

(Илья)

Ответить  
4976 ответов

Илья, Да, можно использовать. Если будут вопросы, в следующий раз, создавайте новый. Здесь уже слишком длинный диалог.

2014-11-22 14:21:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн