Затянувшийся переходный возраст

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Дочери 17 лет, всегда была сложным ребенком, в последний год стала невыносимой. Внешне старается походить на парня, коротко остригла прекрасные волосы, курит. носит только брюки, кеды, рубашки в клетку, встречается с девушками. Интерес к учебе отсутствует. Ходила летом несколько раз в кризисный центр для подростков на занятия с психологами, ситуация немного разрядилась. Сейчас отказывается общаться с ними. Грубо разговаривает, безответственна, либо весь вечер в телефоне, либо наушниками затыкает уши. Я в отчаянии. Появились друзья- неформалы, гей и лесбиянки. ее психолог советует разменивать квартиру, дать ей возможность жить как ей хочется. Думаю, что она пропадет без помощи. Посоветуйте, что делать?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Затянувшийся переходный возраст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
365 ответов

Почему вы думаете что это переходный возраст? Она считает это нормой в поведении, нашла в этом подверждения, ее там понимают и ей там комфортно. Это душевное состояние, мало общего с психологиским состоянием. Тут нетрадиционные методы нужны, подмена ценностей. Дело в том если психолог ее запрограммирует и она станет "нормальной" как принято в обществе, то это вовсе не говорит что ей станет в Душе лучше. Она может совсем замкнуться. Нужно проанализировать когда это началось и почему, сделать выводы. Если она давно в этом состоянии, то стоит отпустить ситуацию, потому что это ее образ мышления, жизни. Представьте вас переубедить в том что Вы не прааильно живете, вы так же будете сопротивляться. Дайте время всему само по себе встать на свои места, а ребенка стоить понять и поддержать. Вы этим добьетесь большего, нежели будете вмешиваться в ее сформировавшийся мир. Не пытайтесь изменить мир. Живите в нем.

2014-10-18 08:41:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Денис Кадыргулов, После беседы с ее психологами мы нашли причины такого, "не традиционного" демонстративного поведения. Их несколько. проблема в том, что и там, где ее, как вы говорите, принимают, ей тоже некомфортно. Психологи говорят, что она живет в своем придуманном мире, девочка "заигралась" в лесбиянство и не хочет взрослеть. Сейчас очень много зависит от того, кто встретится на пути: внимательный, любящий парень или девушка.

2014-10-18 22:38:53

(Лариса)

Ответить  
365 ответов

Лариса, Я о чем вам и говорю, чтобы ее мир сформировался, она нашла ему подтверждения, она живет в нем, и если ее искусственно оттуда вытащить, это будет для нее не просто, если даже не на грани срыва. Все должно происходит естественно, я сомневаюсь, что вы станете ей подсовывать подходящего парня, это будет не правильно. Все должно сложиться как будто так и должно быть. Необходимо подойти от обратного. Т. е. не заниматься лечением или поиском решение этой "проблемы", а вжиться в ее мир, будто так и должно быть, и уже там, ее вытащить. Поможет смена привычек, старых на новые. Все очень просто, вам нужно лишь только проникнуться тем что я скажу. Наш мозг устроен очень интересным образом. Чтобы привычка прижалась, необходимо около месяца. Вы хотите добиться смены поведения вашего ребенка. Вы себе составляете образ, как должна вести себя "нормальная" девочка, наделяете ее необходимыми качествами, и составляете план, как добиться этого от ребенка. Чтобы закрепить какую- то привычку или поведение - необходима дрессировка, как бы это ни звучало. Да это как с животными: питомец выполнил какую- то команду - тренер дал вкусняшку. С людьми тоже самое. Ходите по магазинам, смейтесь, занимайтесь совместно спортом, создавайте больше точек взаимодействия, естественно, подбирайте и учитывайте иногда желания ребенка, и после того как вы что- то совместно сделали - закрепите результат теплым ощущением. Купите то что хочет ребенок, либо же это может быть любимое блюдо, платье, игрушка, гаджет, или просто теплые ощущения - это обнимания, поцелуи, поглаживания, похвала.
Необходимо действовать постепенно. Начинать с малого, не нужно сразу ребенка погружать в стрессовую обстановку. Так же запомните, что любое событие должно нести эмоциональную нагрузку, т. е. не просто прогулка по парку с попыткой найти общий язык, а это должно быть действие, в котором участвуете вы оба, и в процессе этого общаетесь, или получаете эмоции, подтверждения. После этого, напоминаю, необходимо закрепить эту эмоцию. Да, понимаю, это требует финансовых затрат.
Так же можно, еще раз повторюсь, отпустить ситуацию, и разрешиться ей сама собой. Понимаете, то что вы будете вмешиваться, это все не правильно с точки зрения человеческой природы, нужно воспринимать мир такой какой он есть, не бороться с ним, делать его лучше начиная с себя, это очень важно понимать, потому что многие люди делают ненужные вещи в этом мире, они борятся с проблемами, создают не нужные телодвижения, говорят не нужные слова, тратят на это свою энергию. Нужно отстраниться от этого всего, и понаблюдать за ситуацией, она решиться сама по себе в любом случае, вам лишь нужно правильно управлять сценарием.

2014-10-19 08:50:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн