Мы в отчаянии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Вкратце опишу ситуацию.
Моя сестра заболела в результате нервного срыва. Закончила институт, училась хорошо, занималась профессионально спортом, завоевывала награды, ездила на соревнования в Москву и другие города. На внешность миловидная симпатичная, соседи нам завидовали, родителям сказали у вас дочки словно две розы, а у нас сыновья пьяницы такие сякие, мы вам завидуем. И словно сглазили. Сестра долго не могла найти работу после института, без опыта не брали, а куда взяли, там по 4 месяца задерживали зарплату, тем более взяли временно, пока сотрудница была в декрете, а когда вышла, сестра опять осталась без работы. Ходила, ходила, мыкалась, мыкалась по разным местам, без оформления работала не по специальности, по специальности так и не устроилась, знакомств полезных, чтобы устроить на работу не было. Заболела. Случился острый психоз на улице. Ей вызвали психиатрическую помощь и увезли в больницу. После первой выписки вроде бы все было нормально где- то полгода, а потом опять начался бред преследования, страхи, сама пошла в больницу. Ей врачи говорили, вы нормальная, все у вас нормально не притворяйтесь, идите работайте. Шла работала на неквалифицированную работу уборщицей, сильно уставала, ее уволили. А потом, куда бы не пришла, ей отказывали с порога. Попадала в больницу еще раз, просила группу, говорила, что заболела, что не может работать физически. В результате, когда она была еще более менее адекватной, ей группу не давали. Когда попала в больницу в ПЯТЫЙ раз (лечили 3 месяца), наконец дали ТРЕТЬЮ группу как в насмешку, потому что довели ее до невменяемого состояния, чтобы она не смогла ее получить. Теперь она полностью неадекватная, выбрасывает новые вещи в окно, на помойку, рвет документы: паспорта свои, наши, полисы, удостоверения и т. д. Мы в отчаянии. Ходила к ее врачу, говорит, везите срочно в больницу, что вы тянете. А я не решилась сказать, как вы так ее лечили, что из нормального человека она превратилась в результате лечения в какую- то невменяемую, матерится, хотя раньше никогда этого не делала, требует пить, курить, если она попадет еще раз в больницу, то тогда будет только мычать и пускать слюни. Скажите, пожалуйста, что это такое за лечение, и что нам делать. Только не говорите, что родственники виноваты, не следили за лечением, когда она таблетки принимала амбулаторно, она была не такой агрессивной, но у нее все время болела голова и она таблетки выбросила. Посоветуйте что- нибудь, умоляю.

7
19.11.2014 16:34
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Мы в отчаянии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
365 ответов

Здравствуйте. Переживаем вместе с вами, вам нужно набраться сил. Скажу вам печальные вещи, вы не виноваты, но в этом состоянии виновата ваша сестра. Она замкнула круг, когда начала ходить по больницам. Она была психически здоровой, пока не начала отчаиваться в том что не может найти работу.
Объясню как это выглядело со стороны: две молодые девушки, хорошо учатся, красивые успешные, все хвалят, не дай бог подорвать сформировавшийся успешный образ, как будут психологические и душевные переживания. Грубо говоря были одеты розовые очки, а когда жизнь показала обратную сторону, то человек оказался на грани. Я специалист по нетрадиционной медицине, но грамотное заключение вам обязательно дадут. Поэтому я не могу порекомендовать каких- то таблеток.
Я посоветую вашей сестре отказаться от таблеток, и если это еще возможно, попытаться найти силы и принять тот факт, что работы на всех нет, у нас переизбыток населения. Очень большая связь с образом, который был сформирован, с тем что все в жизни легко и просто, особенно когда это поощряется, вас наверняка поощряли родители, родственники, учителя; пророчили большое будущее... Нужно выбраться из этого дна, принять тот факт, что мир он прекрасен, но необходимо реализовать себя в другом русле.
Ваша сестра ушла на другую линию жизни, ей нужно помочь вернуть на правильные рельсы. Подумайте и вспомните, были ли какие- то предпосылки, или знаки которые бы могли символизировать что вы или ваша сестра делает что- то не так? Может быть то что она училась и хотела связать свою профессию с образом жизни, ставила на это ВСЁ, а возможно ей пытались дать знаки, что это не твоё дело? Было ли что- то подобное?

2014-11-19 16:56:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10814 ответов

Здравствуйте! К сожалению, многие психические заболевания манифестируют постепенно в молодом возрасте. Быстрое прогрессирование заболевания связано, скорее всего, не с лечением в психиатрической больнице, а несвоевременным обращением за медицинской помощью и игнорированием приема лекарств. В данном случае необходима профессиональная помощь психиатра для постановки диагноза и назначения адекватной терапии. Обратиться за медицинской помощью необходимо в ближайшее время, чтобы не допустить быстрое прогрессирование болезни, если своевременно начать лечение, то большинство психических расстройств хорошо поддаются терапии и человек может вести привычный образ жизни, получить профессию и работу, завести семью.

2014-11-19 17:19:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Денис Forever, Моя сестра виновата только в том, что родилась ранимым добрым человеком и столкнувшись с тем, что приложив огромные усилия, когда училась в вузе и ходила в две спортивные секции, оказалась ненужной этому государству, город у нас небольшой, нормальную работу можно найти только по блату, если бы ее приняли сразу после института на нормальную работу, то не прошла она бы эту цепь плевков и унижений со стороны работодателей, которым нужен непонятно кто, я уверена на 99,9%, что не было бы этого срыва.

2014-11-20 14:22:51

(Yflt;lf)

Ответить  
365 ответов

Yflt;lf, я согласен с вами на 100%, но как это может изменить ситуацию. государство выполняет социально значимые задачи: пенсии, оборона страны. Поиск работы ложится на наши плечи. нужно не опускать руки в любой ситуации... нужно вытащить вашу сестру из этого состояния, а потом найти силы смириться с реальностью и поискать себя в другой стихии.

2014-11-20 15:02:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Денис Forever, Так мы и хотим ее вытащить из этого состояния, но самое ужасное, она полностью понимает, что все ее мечты найти работу, создать семью рухнули. Она не слушает никаких уговоров и самое страшное, что болезнь ее неизлечима, ей врачи диагностировали хроническую шизофрению, хотя каких- то три года назад она была полностью нормальным веселым человеком. Просто удивляет, везде врачи говорят, родственники виноваты, не занимаются лечением, а как ее заставить принимать лекарства? Она говорит, вы меня травите и все выбрасывает в помойку. Хотя честно говоря, таблетки ей практически не помогают,. когда она их принимала, эффекта не было, все равно были страхи, припадки, истерики. Врач здесь говорит, что несвоевременно обратились в больницу, игнорировали прием лекарств. Ведь она из больниц практически не вылезала, за три года пять раз побывала в больнице, таблетки принимала сначала почти все время, а ее спрашивали, когда лечилась амбулаторно. А ее врачи спросили, вы работаете? А как скажите человек может работать, принимая азалептин, который вырубает на 10-12 часов, таблетки не оказали никакого лечебного эффекта, страшно, как быстро развивается болезнь. И никто не хочет помочь. Со стороны соседей - одно презрение и насмешки. Вон сумасшедшая пошла! Она не выходит на улицу, боится издевательств со стороны соседей, знакомых, она понимает, что оказалась хуже всех. Хуже всех пьяниц, алкоголиков, двоечников, которые нашли нормальную работу, создали семьи, а она оказалась отверженной. И что ей скачать, ищи себя в другой стихии? В какой? Вы не знаете, в каком обществе мы живем? В больнице, когда выписывали, даже не дали никаких рекомендаций, как жить дальше, что делать, у нас не действует ни одна программа по трудоустройству таких людей. Прокаженные. Вот и делайте что хотите. Ваши проблемы - вот такое отноешение общества.

2014-11-20 16:43:49

(Yflt;lf)

Ответить  
365 ответов

Yflt;lf, Нам не безразлично, сказал вам это с полной серьезностью. Мы занимаемся тем что хотим помочь людям. Я понимаю всю серьезность ситуации, я просто не очень могу представить ее состояние чтобы оценить ситуацию. Нужно разработать план действий с хорошим психологом, именно с психологом, а не психиатром. Почему именно так: нужно лечить не совсем мозг, нужно лечить в первую очередь ее душу, путем создания событий, в которых будут создавать новые ПОДТВЕРЖДЕНИЯ жизни. Искусственно создавать ситуации, которые будут провоцировать ее на получение ощущений, она потеряла всякие эмоции и чувства, она сосредоточена на своих страхах, нужно выдернуть ее из общества и атмосферы где она находит все новые и новые подтверждения своим новым ощущениям и новой жизни. Она находится у источника, который подпитывает ее состояние. Ее нужно выдернуть оттуда, хотите насильно, хотите обманом, я лично не верю в таблетки, согласен есть полезные, но сейчас фармацевтика создает такие таблетки, которые дают короткий эффект, а таблетки заканчиваются - мы идем за новой порцией - тратим деньги, в этом смысл фармацевтического бизнеса, т. е. не совсем лечить, а просто пересадить человека с полного лечения на не долеченное состояние, состояние хронической болезни, где вы будете тратить деньги, поэтому надо найти именно качественного специалиста, если есть желание посветить этому жизнь, нужно искать за пределами вашего города, выходить за рамки вашего города, искать искать именно в нетрадиционной медицине.

Сестру вашу напичкают таблетками, которые ей не помогут, лечить надо состояние, душу, убирать привычки. Скажите, как может таблетка вылечить душу? Душа чувствует, чувства можно убить, притупить, но не излечить, их можно заменить. Страх - это чувство, его нужно искоренить - смотреть ему в глаза. Как бы я вам не хотел помочь, у меня нет медицинского образования, я могу лишь вам рекомендовать искать лечение не в больнице, а у практикующих нетрадиционные методы лечения, именно душевных заболеваний ну и + то что я вам сказал, только остерегайтесь разных методов лечения путем применения каких- то веществ, которые якобы должны помочь, возможно я ошибаюсь и есть какие- то лекарства, но они могут служить только помощником, основу лечения должно составлять замена старого состояния на новое, а именно то что я писал выше: нахождение новых эмоций и закрепление их в голове. Хотите больше - нужно выдрессировать сестру, как дрессируют собак, простите за сравнение. Получили позитивную эмоцию - подкормили чем- то сестру, так вы добьетесь того что вам нужно.

Главное старайтесь ограждать ее от стрессовых ситуаций, например, если соседи или кто- то смеется - вы должны прогнозировать это, следить чтоб этого не было, выжидать, когда можно проскочить. Не сравнивать ее ни с какими пьяницами, ни с какими двоечниками. Зарождать в ней новые эмоции...

Так же нужно следить за состоянием, если вроде бы все идет как положено - и вдруг начинается что- то зарождаться какое- то сомнение, сразу блокируйте, меняйте тему, короче вам нужно работать и работать. Может вам поможет - работайте в сторону наработке позитивных эмоций: что- то произошло - запомните это, когда у вас позитивных эмоций закрепленных будет большое кол- во, то в стрессовых ситуаций вы можете напоминать о них, в зависимости от накала ситуации, вы можете подбирать по своей силе эмоциональные ситуации в качестве замены. Думаю вы понимаете о чем я.

Можете спрашивать сколько угодно, будем искать лечение вместе.

2014-11-20 18:12:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Денис Forever, Сегодня ночью у нее опять случился психоз, пыталась покончить с собой, сначала свернула все газовые горелки, потом попыталась утопиться в ванне, легла прямо в одежде, пришлось вызвать скорую, так приехали на нас наорали, чего вы тянули раньше не вызывали, мы сказали, что она из больниц не вылезает, что после лечения в течение трех месяцев как только выписали в октябре, стала полностью неадекватной. Билась в истерике, когда увозили в больницу, на скорой врач сказал, что надо будет со временем лишать дееспособности и сдавать в интернат. И все это так спокойно говорит родственникам. Интернат - ведь это ад. Боимся после выписки она нас убьет. Она нам до сих пор мстит, что в прошлый раз мы скорую вызвали. Бросается, кричит, позавчера разбила дорогой ноутбук, разворотила санузел, разбила радио, бросается с кулаками, сегодня вызвали скорую, потому что она могла что- то плохое с собой сделать. Вот это называется полечили ее в больнице, а мы оказались виноватыми

2014-11-21 10:23:59

(Yflt;lf)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн