постановка диагноза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

доброго времени суток. Моему сыну 10 лет . Ребёнок сложный с самого рождения. не социально не активен . по этой причине в школе возникли проблемы после всевозможных хождений по специалистам нам рекомендовали домашние обучение. Невролог не нашёл отклонений по своей специальности, психологи; включая психологов гороно говорят о огромном потенциале ребёнка , память и логика в норме. На приёме у Психиатра ребёнку был поставлен диагноз шизоидная психопатия и было выписано направление в стационар для уточнения диагноза. Руководствуясь здравым смыслом я как родитель отказался отправлять ребёнка в диспансер закрытого типа, отсюда у меня вытекает вопрос : а нельзя ли провести все необходимые исследования в поликлинике?

5
23.11.2014 15:49
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «постановка диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
365 ответов

Здравствуйте, Петр. Если ребенок замкнут в себе - это еще не значит что он чем- то болен. Внутренний мир тоже очень важен. Тут главное баланс. Если ребенок совсем не проявляет к миру интерес, тогда есть над чем задуматься, а если ему просто не интересно общаться с другими людьми, но он чем- то компенсирует это, например, активно увлекается каким- то любым хобби, или чтение книг, возможно спорт, то это даже очень не плохо, он может достичь больших успехов, т. к. прикладывает этому большое значение и выкладывается по полной - это все воздастся с полна, стоит только потерпеть.
Если у вас нет серьезной озабоченности за ребенка, тогда просто наблюдайте за поведением и воспитывайте хорошего и доброго человека, так же вам еще дадут совет более грамотные специалисты не много позже. Но если вы не против, я очень заинтересован в том, чем ребенок компенсирует свою не социальность, чем он увлекается и занимается в свободное время? Буду очень благодарен.

2014-11-23 18:30:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Петр, добрый день! Для постановки точного диагноза, все таки следует пройти обследование. Нужно найти грамотного психиатра, а такие очень часто работают только при стационарах. Обратитесь к врачу больницы, возможно, есть вариант просто посетить его и побеседовать. Он проведет обследование, назначит нужные анализы, которые можно будет сдать и в поликлинике. В связи с тем, что это может быть и невроз, и серьезные гормональные нарушения и др. Для постановки диагноза нужно пройти обследование не только психологическое, но и соматическое.

2014-11-23 18:45:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Денис Forever, Доброго времени суток. Прочел ваш ответ, если я был бы чуть моложе счел бы вас провидцем. Ребёнок не сторонится общения, общается выборочно. Быстро находит общий язык с программистами, психологами. Читать начал с четырёх лет любимая настольная книга железо П. К потом переключился на детские Энциклопедии, при изучении пытался обращаться к нам то есть к родителям, но поняв что с нас толку маловато начал активно использовать интернет, и телевиденье( Дикий мир )и(Своя Игра)к окончанию 2го класса имел в своём распоряжении 39 детских и 1 большую Великие тайны прошлого. При этом мы как родители этого ему не навязывали. Самостоятельно изучает английский, школьную программу четвертого класса читает и переводит без словаря. В последнее время проявляет интерес к Латинскому языку вот только для какой цели пока не говорит. На компьютер установил электронное пианино и не плохо подбирает музыку из компьютерных игр, пробовали посадить за настоящий инструмент но ребёнок быстро потерял к нему интерес. Любит отгадывать сканворды кроссворды, очень любит числовые сканворд. И очень не любит громкую музыку, шумные компании, и полная катастрофа если выполняя какое то задание он совершил ошибку не важно грамматическая или арифметическая не приемлет любого вмешательства если он чем то занят. К спорту относится прохладно если только бег, и силовые приёмы из рукопашного боя охотно изучает и повторяет только блоки, элементы нападения старается игнорировать. Вот как то так

2014-11-24 17:03:58

(Петр)

Ответить  
365 ответов

Петр, Спасибо за подробности. В общем моё мнение, что ваш ребенок очень открыт к этому миру, и ему просто не интересны пустые люди, скорей всего компании людей с кем он может общаться, это его единомышленники. Я могу ошибаться, но думаю, что ребенок ваш из области вундеркиндов, дети индиго может быть слышали, когда вы перечисляли достоинства вашего ребенка, то наверное сами убедились, что ребенок не закрыт от мира, поэтому когда вы начинаете забываться, повторяйте себе и перечисляйте все его достоинства и достижения.
Меня смутила одна фраза, мол ребенок не нашел поддержки у вас и обратился в интернет - либо вы не правильно выразились, либо я понял это таким образом, что вам не было интересно ребенку помочь, я конечно уверен что я ошибаюсь, но все же поясню, вы должны принимать участие в том что ребенок делает, если он к вам обращается, то найдите все возможности, чтобы помочь ему решить задачу. Тем самым вы будете укреплять свои связи - это очень важно, если хотите быть ближе к ребенку сейчас, и это скажется вам в будущем. Чем ближе связь с ребенком пока он развивается, тем лучше она когда он станет самодостаточным человеком. То что он изучает блоки - это говорит о том, что он не мстительный, не злобный, просто имеет представление о угрозах и хочет быть готов, при случае чего - дать отпор. Я полагаю, что возможно чуть позже, он может погрузиться в спорт более глубже, когда из науки вычерпает все что ему будет нужно, достигнет придела, хотя это невозможно. Попробуйте ребенка направлять: подкидывать идеи для изучения, например, робототехника, что- то что в будущем он сможет превратить в коммерческую составляющую. Любое хобби, может перерасти в что- то серьезное, с его талантом я бы сделал именно так. Успехов вам в развитии вашего ребенка! :)

2014-11-24 18:24:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Петр, то что вы описываете является как нормой, так и может быть признаком шизоидной психопатии. Чтобы снять с ребенка данный диагноз стоит обратиться к врачу, которому бы вы могли доверять. Узнайте, в вашем городе обязательно должен быть таковой психиатр. Если диагноз снимут, то ребенку будет легче в дальнейшем поступить в университет, найти работу и т. д.
У детей с шизоидной психопатией очень часто наблюдаются интеллектуальные увлечения (китайские иероглифы и т. д.). Вы сами об этом пишете. Все это не делается напоказ, а только для себя. Своими увлечениями такие дети делятся лишь с единицами, если встречают искренний интерес к своему хобби.
Шизоиды очень редко рассказывают о своих внутренних переживаниях, увлечениях, фантазиях. Увлечения у шизоидных подростков выступают ярче, чем все другие поведенческие реакции. Они отличаются силой, необычностью и устойчивостью.
Чаще всего встречаются интеллектуально- эстетические хобби (чтение, предпочитают его другим развлечением). Выбор литературы избирателен – например, определенная историческая эпоха, конкретный жанр литературы или определенное течение в философии. Это тоже вы описываете.

2014-11-24 19:47:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн