панический страх

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. У меня двое детей , старшему три года , младшему 5мес. У меня такая проблема , старший болеет эпилепсией , криптогенной в форме сложных фокальныХ вторично генерализованныХ судорожныХ приступов. Пьем депакин 300мг 2р/д и кеппра 500 , утром 250мг вечер 500мг на протяжении года. Заболевание началось внезапно после двух лет , при родах была кефалогемАтома , два раза падал с кровати. . Ээг показало билатерально- синхронные острые- медленные волны по лобно - центральным областям амплитудой до 100мкВ морфологически напоминающие ДЕНД- ы, часто в сочетании с склонными к генерализации разрядами острых - медленных волн амплитудой до 200мкВ длительностью до 2х секунд.
КТ : нерезко выраженная вентрикулоМегалия с локальным расширением наружных ликворных пространств, наиболее вероятно заместительного характера.
Сейчас я просто в растерености , сейчас он мотает головой закатывает глаза дергает то руками то ногами не специально.
Вопрос в том что я нахожусь на грани нервного срыва. Я постоянно в напряжении , слушаю его дыхание постоянно слежу за ним , один он никогда не остается , я жду приступа , а самое главное что я пытаюсь увидеть эти же симптомы у младшего , вожу по врачам , но они в один голос твердят что ребенок здоров. Что делать с моим состоянием , чувствую что долго так не протяну..... мне 26лет замужем 9лет

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «панический страх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10824 ответов

Здравствуйте! Вам необходима помощь и поддержка родных. Можно принимать валериану в таблетках, даже если кормите ребенка грудью. Причин у эпилепсии огромное множество, какая именно спровоцировало развитие заболевания у Вашего ребенка предсказать невозможно. Не пытайтесь увидеть симптомы у младшего ребенка, если невролог не видит отклонений, то их нет.

2014-12-11 18:52:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо огромное , но от родных помощи нет , я в семье росла одна без отца, мать все время прикладыватся к бутылке впрочем как и сейчас, помощи как таковой нет, муж постоянно на работе. Может быть мне стоит стать на учет к психиатру????????

2014-12-11 23:51:18

(Наталья)

Ответить  
10824 ответов

Наталья, Повода для обращения к психиатру у вас нет. Вы можете обратиться к психологу, он поможет Вам справиться со стрессом. В первую очередь необходимо изменить ваше отношение к ситуации, Ваше эмоциональное состояние передается вашим детям. А повышенная тревожность может провоцировать более частые приступы у ребенка. Принимайте успокоительное, старайтесь больше отдыхать, проводить время с детьми на свежем воздухе, хоть это и не просто, особенно с двумя маленькими детьми. Приобщайте мужа к занятиям с детьми в выходные, не пытайтесь делать все самой. Во время развивающих занятий с младшим ребенком просите помочь старшего, совместные занятия принесут большую пользу для развития детей.

2014-12-12 07:47:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Огромное спасибо. Стало легче немного. Попробую сделать как советуете!!! Еще раз спасибо.

2014-12-12 14:27:40

(Наталья)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн