У отца навязчивые идеи и психоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Дайте пожалуйста консультацию по такому вопросу! У моего отца начался психоз и навязчивые идеи! Дело в том что недавно ему поставили диагноз Рак носоглотки. Начали лечение облучением! После недели лечения у отца пропал практически сон. Спит от силы по 2 часа раза 3 в сутки! Сейчас нам дали перерыв до 12 января, затем опять будут продолжать облучение! Мы думаем что осложнения его начались именно после больницы, после самого облучения! В больнице у него началась депрессия, он постоянно плакал ( психика у него неустойчивая была всегда) . Он с 1980 года состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения! В больницу попал с нервным срывом после смерти сына! И на протяжении всей жизни у него периодически были обострения и его направляли на лечение в психиатрическую больницу! Последние 12 лет не принимал никаких лекарств и все было нормально. Срывов не было! Никаких ремиссий за все протяжении 12 лет! Сейчас на фоне болезни сначала началась депрессия , затем невроз и психоз! Сейчас находимся дома! Он по ночам практически не спит. Все время куда ему хочется пойти, не сидит на месте. Ни на чем не концентрирует внимания! Что бы он ни начинал делать, ничего не доводит до конца! Телевизор не смотрит! При всем при этом бреда нет, галлюцинаций тоже! Говорит вроде все по делу, но как- то нервно! Речь быстрая, не очень связная! Ездили с ним на прием к психиатру ! Назначил нам лечение! Азалептин 25 мг утром с циклодолом , в обед то же самое а на ночь 50мг с фенозепамом! Начали лечение, но по ночам все также спит от силы по 2 часа! Но от азалептина его очень сковывает, не может ходить, ноги волочит! Мы переживаем за него! Я самостоятельно начала ему давать вместо азалептина сонапакс, от него он спит немного получше! Что вы можете посоветовать по данной картине? Можно ли в его случае принимать азалептин? Ведь это достаточно сильный препарат!!! Другой знакомый врач посоветовал такую схему! Утром и днем амитриптилин с сонапаксом а на ночь сонапакс с фенозепамом! Помогите нам пожалуйста! Боюсь что он опять попадет в психиатрическую больницу и уже оттуда не выйдет! Так как 12 лет назад он там чуть не умер, врачи уже говорили готовиться к смерти! Отцу 60 лет! Нарушено кровообращение в мозгу! Делали МРТ - большее количество клеток мозга погибло! Да и самое главное! У отца алкоголизм! Не пьет спиртное практически с августа месяца

1
27.12.2014 22:22
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «У отца навязчивые идеи и психоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте, Анна! У Вас очень сложная ситуация, проконсультировать Вас заочно достаточно сложно. Если Вы опасаетесь попадания в психоневроогический диспансер, то можно обратиться к психиатру частным образом, без его помощи будет сложно. Шизофрения само по себе очень сложно заболевание, а учитывая отягощающие факторы в виде онкологии - все это и провоцирует такое поведение. Лекарственную терапию таким больным подбирают строго индивидуально, титруя дозу и при необходимости выполняют замену лекарственного препараты на другой. Учитывая МРТ картину - необходима так же консультация невролога.

2014-12-30 10:18:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн