Депрессия не проходит пол года.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго времени суток , доктор. Я Валерия и мне 17, студентка первого курса. Постараюсь кратко изложить свою проблему : осенью прошлого года после перенесенного гриппа целую неделю я была в адском состоянии , не могла усидеть на месте , меня трясло и не хотелось жить. Все происходило словно в тумане и не касалось меня. После похода к психотерапевту , врач меня убедила , что я здорова и просто себя накручиваю , хотя это не так . Мне прописали магний б6 и циннаризин, которые я пила месяц . Все было замечательно , врач мне внушила, что я здорова и должна радоваться жизни. Хорошее состояние продлилось до конца марта. Затем на месяц я выбилась из сил , это было самое отвратительное время в моей жизни -, замкнутость , дикий страх , потеря аппетита, все опять словно в тумане. Целый месяц я сдавала анализы на гормоны , выяснилось, что все в норме, затем пошла все к тому же психиатру и мне назначили адаптол и флуксен . Жаль , что к антидепрессанту мы пришли поздно - я бы могла выбраться из этого состояния и раньше , так как через неделю приема я вернулась в свое прежнее русло , жизнь казалось такой прекрасной и я была по - настоящему счастлива. Это продолжалось до августа. Флу я окончила пить в июле. Состояние повторилось в августе и преследует по сей день.... Не скажу, что мне так уж и плохо , я чувствую все прежние чувства . Но если мне хорошо утром - плохо вечером. Плохо утром - хорошо вечером. Не бывает и дня , когда я расслаблена. Я всегда в предчувствии паники и мне страшно, помогите ! С августа я пью флуксен , в последнюю неделю начала пить ЭГЛОНИЛ, более- менее помог, но не до конца.... Психиатр внушает , что проблемы в моей голове, НО у меня все хорошо в семье и в личной жизни . И в учебе. Я не могу понять, неужели я больна психически и что мне теперь делать?

1
06.01.2015 14:41
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Депрессия не проходит пол года.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! То что вы описываете это классическая картина тревожного расстройства. Скорее всего это связано с адаптацией к новому месту учебы. Паническое расстройство не является признаком психического отклонения. Итак, нужно найти хорошего психотерапевта и разобраться досконально, что происходит в вашей голове. Так как некоторые проблемы могут быть убраны далеко в подсознание и человек самостоятельно их уже достать и проработать не может. Соблюдайте медикаментозное лечение.
Самое главное: 8 часовой ночной сон, режим дня и отдыха, избегание переутомления, хорошее питание, спорт (йога или бассейн), прогулки не менее 2 часов в день. Попробуйте соблюдать все эти рекомендации и в скором времени вы войдете в русло нормальной жизни.

2015-01-07 14:50:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн