Расшифровка флюорографии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать флюорографию. Очень переживаю. УСИЛ. РИС. В СР. НИЖ. ОТД. У ПР. КОР. ТЕНЬ Что это значит? Туберкулез? Очень боюсь, Тк недавно лежала в противотуберкулезной больце с циститом, но там делали манту и кучу анализов, туберкулеза нет, но мало ли я его подцепила, вот сразу по выходу из больницы стало болеть в груди, я побежала делать флюорографию и вот что она выдала. Простите, что много вопросов, скажите сразу, если я сделаю флюорографию повторно это очень вредно? Могло ли быть затемнение, если нижняя часть грудной клетки неплотно прилегала к рентген аппарату? Очень жду ваших ответов. Спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Расшифровка флюорографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Эти сокращения означают: Усиления легочного рисунка в средне- нижнем отделе у правого корня легкого тень. Причин усиления легочного рисунка и тени очень много, без клинических данных предположить сложно. Обратитесь к пульмонологу или терапевту. Заразиться туберкулезом в условиях противотуберкулезного диспансерв довольно сложно, так как лица с открытыми формами туберкулеза изолируются.

2014-12-16 14:12:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Сделали флюорографию, написали: интенсивные очаги в области альвиолии. Что это значит, поясните пожалуйста.

2015-04-17 12:22:54

(Ольга)

Ответить  
10820 ответов

Ольга, Симптом очаговой тени может быть так же и признаком туберкулеза и многих других заболеваний легких. Вам следует обратиться к пульмонологу очно и показать снимок.

2015-04-17 12:54:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн