Прививка реакция Манту

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте.
Моей дочери 13 лет поставили в школе прививку реакция Манту, в результате пятно 5 мм. Нас отправили сделать рентгеновский снимок и далее фтизиатру, который сказал, что на снимке все нормально, а придется пропить лекарственный аппарат Изониазид (Isoniazid). Не хотелось бы загружать организм ребенка (почитал в инете, очень много противопоказаний).
Подскажите, что делать? Может провериться в другом учреждении, у другого врача, есть ли другой способ или лекарственный препарат.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прививка реакция Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Реакция Манту не является прививкой, это туберкулиновая проба. 5 мм - это положительная проба, говорит о наличии иммунитета к микобактерии туберкулеза, в том числе и после вакцинации БЦЖ. Если ранее у ребенка были отрицательные пробы, то значит была встреча с возбудителем. Ввиду того, что на рентгенограмме легких нет изменений, считаю назначение изониазида необоснованным. Обратитесь к другому специалисту.

2015-01-28 17:53:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн