Острый трахеит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Сын 3,3 года часто страдает трахеитом, после иногда подключается и бронхит. Сейчас снова на фоне ОРЗ (1,5 дня держалась температура 37,8 + желтый, густой насморк) на 3й день обложило трахею. Как врач скорой сказал, задняя стенка очень восполена, красная, пока легкие, бронхи чистые. У нас аденоиды, также обострились в связи с болезнью, к 3 дню желтые гнойные выделения прошли, идут прозрачные, но промывания носа малоэффективны, все булькает внутри на аденоидах. Я понимаю, что и причиной трахеита может быть скопления слизи в аденоидах. Но вопрос у меня вот какой.
Возможно ли какой- то анализ взять прямо с поверхности трахеи, как эта монипуляция называется? Чтобы лечение было максимально быстрым и эффективным? У нас потом все это переходит в затяжное течение на месяц, в поликлинике участковый просто назначает антибиотик. Меня это лечение настораживает, нельзя каждые 2-3 месяца лечить ребенка антибиотиками.
В первые дни болезни делали промывания аквалором + мирамистин в нос, обильное питье. Сейчас стоптусин для ослабления кашля + обильное питье + ингаляции с физраствором. Все время после промывания 1 раз в сутки назонекс как продоолжение лечения аденоидов. Рискнула на ночь сделала компрес водочный, часа 4 покойно поспал. Стептусин особо не помогает, очень мучает кашель.
Прошлый раз на фоне затяжного кашля (покашливания по раза 2-3 за час), который только только у нас затих сдавали развернутый анализ крови, все в норме было. Брали мазок из ротоглотки на возбудителей атипичной пневмании - отрицательный. Лор обнаружил аденоиды, все списали на них. Прлечили полидексой, назначили 1-1, 5 мес. курс назонекса.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Острый трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте, Наталья! Такой анализ существует, делают посев микрофлоры и определяют чувствительность к антибиотикам. В Вашем случае аденоиды являются хроническим очагом инфекции, отсюда и частые заболевания. Плюс возраст, в 3-4 года заболеваемость резко увеличивается в связи с особенностью иммунной системы и началом посещения дошкольных учреждений. Лечение аденоидов должно так же включать санации растворами антисептиков, иммуномодулирующую терапию, а так же обеспечивать хороший дренаж.

2015-02-08 19:34:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн