Долго не проходит кашель

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Осень подхватила вирус: небольшая температура, сильная слабость, кашель. Было подозрение на беременность, поэтому сильнодействующих препаратов не принимала. Морсы из клюквы и брусники, молоко с медом, настой подорожника и т. д. Я поправилась, но кашель медленно проходил. Кашель всетаки прошел, но через неделю я попала в больницу с диагнозом трубная беременность. Сделали операцию 5 ноября (лапароскопию), без осложнений. В этот же день начался кашель. Все уверяли, в том числе врачи, что это реакция на наркоз с искусственной вентиляцией легких. Кашляла я так месяц. Кашель был только утром и вечером - начинался кашель как сухой, через несколько минут влажный. Стала пить гомеопатию (после консультации врача- гомеопата), через 2-3 недели кашель прошел. Через 2 недели ребенок из садика принес какой- то вирус и сильно кашлял. Наверное я от него заразилась, т. к. через неделю (на новогодних каникулах) у меня опять начался тот же кашель, только уже откашливался зелеными комками. Температура была 37,0- 37,2, но у меня в температура может прыгать в определенные периоды женского цикла, поэтому на что была температура не знаю. Купила биопарокс, после праздников пошла к терапевту. Сдала анализы – все в норме. В легких чисто. Диагноз - трахеит, лечение – продолжить биопарокс до 10 дней, гербион с первоцветом 5 дней, магниты и УФО. Дома почти постоянно открыты окна для проветривания, ковров почти нет, увлажнитель воздуха, стараюсь больше гулять. Боролась я с кашлем месяц почти, но кашель полностью не прошел (кашляла раз в несколько дней), но зеленые комочки в мокроте ушли. Потом кашель опять стал каждый день по утрам. Пошла к пульмонологу. Анализ крови и мочи, флюрография в 2- х проекциях – все в норме. Когда врач слушал (очень тщательно), ему что- то не понравилось с правой стороны, диагноз – трахиобронхит. Лечение – эреспал (выдержала только 3 дней, т. к. было плохо от него), грудной сбор, ингаляции диоксидин 1%+эмульсия гидрокартизона. Кашель не прошел, опять появились зеленые комочки в мокроте. Сдала соскоб из зева на кондиду, заключение – обнаружена в большем количестве. Флюкостат 50мг 7 дней, р- р клотримазола для полоскания горла, бура в глицерина – смазывать на ночь. Во время кашля слизи в мокроте стало меньше, а зеленые комочки остались и тяжело откашливались. Врач выписал Ремедиа 500мг по 1 таблетке 6 дней, ингаляции с диоксидином. Ремедиа я не нашла купила Левофлоксацин- Тева 500 мг. Поле 2- х дней приема улучшений не увидела и стала еще брызгать биопароксом по инструкции. Сегодня на момент кашля (утро) было выпито 4 таблетки антибиотика (пью днем), кашляла вроде!!! меньше, но зеленые комки не проходят, а в инструкции написано принимать «в течение минимум 48-72 ч после … достоверной эрадикации возбудителя». Как долго мне принимать антибиотик? Как дальше лечиться? Правильно ли выписано лечение? Я очень боюсь что кашель опять не вылечится. Гинеколог сказала приступать к планированию беременности через 3 мес, т. к. меньше вероятность спаек, а уже прошло 4 цикла и это пугает еще больше. Я в панике, это единственный пульмонолог в нашем городе и ему около 65 лет. Помогите, пожалуйста.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Долго не проходит кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10804 ответов

Здравствуйте, Светлана ! Планирование беременности во время болезни недопустимо. Я бы рекомендовала Вам выполнить анализ посева мокроты с определением чувствительности к антибиотикам и так же проконсультироваться у фтизиатра, чтобы исключить самое страшное, туберкулезное поражение легких. После результатов обследования можно будет назначить адекватную терапию.

2015-03-06 11:33:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн