кашель

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!Моему ребенку 1 годик и 1 месяц. Длительное время у ребенка мокрый кашель. Сделали рентген.Назначили ровамицин 1/2 таб.,эреспал,эдем,лактовит и дышим через небулайзер лазолваном.Ребенок по утрам не может окашлять мокроту и чутьли не рвет.Что это может быть и как легче ребенку откашлять эту мокроту. Спасибо.

Теги: Рентген
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Здравствуйте, Инна! К какому врачу Вы ходили с результатами рентгена? Какой диагноз поставлен ребенку? Сколько времени длится кашель? В таком возрасте малышам сложно откашливать мокроту. Для того, чтобы помочь ребенку, проведите вибрационно-дренажный массаж грудной клетки (после 4-6 дня болезни): сядьте, положите ребенка к себе на колени животиком таким образом, чтобы голова была ниже туловища (в такой позе отхождение мокроты будет проходить беспрепятственно). На спине ребенка ладошкой проводятся постукивания или вибрационные движения. При этом постукивания пальчиков должны быть чуть сильнее. Массаж проводится по всей спине в направлении плеч, при этом отступите примерно 2 пальца от позвоночника (его не задействуют). Массаж проводите в течение 15-20 минут. Эффект массажа усиливается, если за 20 минут до него дать препараты муколитического действия (в Вашем случае Эреспал). Удачи Вам!

2014-02-07 16:12:26

(Ольга Глухова)

Ответить  

Здравствуйте!!! Рвотный рефлекс при сильном кашле может быть. Связано это с тем, что кашлевой и рвотный центр близко друг с другом находятся и при сильном кашле возможно появления рвотного рефлекса.

2014-02-07 16:19:06

(ирина орлова)

Ответить  

ирина орлова, Подскажите еще пожалуйста! Результаты рентгена: легочные поля без видимых патологических теней, корни повышенной интенсивности, синулы свободны. О чем это все говорит и опасно ли это для ребенка? Большое спасибо.

2014-02-07 16:23:00

(Инна)

Ответить  

Инна, Инна, легочные поля без видимых патологических теней - норма, синулы свободны - норма, корни повышенной интенсивности свидетельствуют о воспалительном процессе (недавно перенесенном или имеющимся в бронхо-легочной системе), например, при бронхите.

2014-02-07 17:04:36

(Ольга Глухова)

Ответить  

Добрый день!На четвертый день лечения антибиотиком(ровамицин) у ребенка началась обильно выходить мокрота , кашель стал еще более влажным и чаще.Ребенок стал потеть.По утрам кашель жесткий сухой, после начинается влажный.Это ухудшение здоровья или при бронхите так бывает?

2014-02-09 12:58:57

(Инна)

Ответить  

Инна, Инна, по утрам сухой кашель из-за скопления слизи. Если в течение дня ребенок хорошо откашливает, то заболевание протекает нормально и постепенно наступит выздоровление. Если же на фоне влажного кашля состояние ребенка ухудшилось, то необходимо вызвать врача во избежание осложнений кашля. Есть ли у ребенка температура?насморк?кушает хорошо? сколько пьет? и что пьет (морсы, компоты, чаи)?Какое самочувствие и настроение в течение дня?Потливость имеет место при бронхите и пневмонии, но может быть и как побочное действие от лекарственных препаратов при тахикардии. Какая температура в комнате?влажность воздуха?

2014-02-09 15:59:07

(Ольга Глухова)

Ответить  

Температуры нет,насморк есть промываем носик аквамарис и брызгаем делуфен.Самочувствие в течении дня хорошее.Только вчера у ребенка был запор.Связано ли это с лекарствами?Сегодня на 5-ый день лечения появилась синева посередине язычка.Что это может быть?Связанно ли это с заболеванием? Спасибо!

2014-02-11 21:20:50

(Инна)

Ответить  

Инна, Инна, запор может быть связан с нарушением микрофлоры кишечника (дисбактериозом) в связи с применением антибиотика. Больше поите ребенка. По поводу посинения середины язычка: не мог ли ребенок съесть что-то красящее (конфеты, полизать фломастер)? Лучше бы Вам показать малыша врачу, т.к. синева на языке может указывать и на воспалительный процесс в организме, и на реакцию на прием лекарств (например, те же антибиотики), и на патологию дыхательной или сердечной систем, и на интоксикацию ЖКТ.

2014-02-11 21:49:20

(Ольга Глухова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн