лечение или хирургия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Лет 10 назад в районе колен вздулись вены. Посоветовали колоть"тромбовар" и эластичные бинты - все прошло. Но спустя 2 года варикоз вновь проявился. Пока ноги не болят, но приходится их прятать. Может стоит сразу сделать операцию, чтоб болезнь не распространилась дальше?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «лечение или хирургия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Операция назначается на тяжелых, запущенных стадиях болезни. После операции могут остаться рубцы и шрамы. На сегодняшний деть есть много способов лечения, вот наиболее эффективные: лазерная терапия, склеротерапия, гирудотерапия. Вам необходим осмототр флеболога чтобы он назначил вам правильное лечение. Также вам необходимо заниматься физкультурой, не носить тесную обувь, больше ходить босиком, и не увлекаться острой кухней для профилактики развития заболевания.

2014-09-14 15:36:43

(Александр Остахов)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн