проблемы после флебэктомии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Варикоз беспокоит с 2003 года. Методы лечения пробовал разные, описывать не буду. В 2012 году по рекомендации флеболога сделали мне операцию на левой ноге по удалению проблемных вен. Все рекомендации в послеоперационный период выполнял. Но некоторые проблемы все равно остались. Ближе к вечеру появляется небольшой зуд в области от колена до щиколотки и бывает, что к вечеру нога в районе щиколотки сильно опухает. Флеболог говорит, что даю сильную нагрузку на ногу,поэтому и возникают такие проблемы. Может что-то порекомендуете?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «проблемы после флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Хирургия не решила проблем, связанных с деградацией вен. После удаления пораженных участков в организме продолжаются патологические процессы. Облегчить состояние может отказ от курения, включение в рацион продуктов, содержащих соединения серы (например, бобовые, капуста). Что касается физических нагрузок, то об этом хорошо пишет Сергей Бубновский.

2014-09-19 17:31:30

(Ирина Сухая)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн