завершение грудного кормления

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Ребенку 1,5. Уже 6дней у бабушки. У него все в порядке, а у меня молоко не уходит, я "перевязалась" становится меньше но грудь еще наливается. Пью в сутки до 500мл. жидкости, сцеживаюсь 2раза по30-60мл. Хотела забрать малыша и чтоб от меня уже не пахло молоком. Можно ли ускорить процесс, чтоб молоко "перегорело" без таблеток.

1
04.11.2013 17:14
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «завершение грудного кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Ирина, добрый день! Конечно, самый легкий путь прекратить лактацию-это принять таблетки. Но если Вы хотите ее остановить естественным путем, то вот некоторые рекомендации:
-постоянно, не снимая,носить удобный бюстгалтер;
- накладывать на грудь ошпаренные листья капусты и носить до увядания, 3-4 раза в день;
- наносить на грудь камфарное масло;
- употреблять в виде настоек шалфей и мяту или чай из них;
-при возикновении болевых ощущений в груди подцеживать ее до облегчения состояния;- внимательно ощупывать грудь и не допускать образования уплотнений- все нужно разминать и сцеживать, пока грудь не станет одинаковой консистенции.Подцеживания не стимулируют приливы молока.
- принимать только теплый душ (горячая вода способствует приливу молока)
Через неделю-две, обычно, молоко уходит. В период до года возможны выделения при надавливании на сосок.
Ирина,малыша, конечно можно забирать домой и дело даже не в запахе- просто прячте грудь (футболка или халат)и тогда ребенок не будет ее просить. За неделю ребенок точно отвык от груди и может сам ее больше не просить. Здоровья Вам!

2013-11-06 10:24:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн