Изменение фигуры в подростковом возрасте

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Как долго будет формироваться фигура? И если сейчас набран вес 55 при росте 164, возможно похудеть без каких либо влияний на это. Например без диеты.

3
01.12.2013 10:35
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Изменение фигуры в подростковом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Ксюша, добрый день!Нрмальный вес при росте 164 см.у женщин от 51-58 кг. Выходы веса как в меньшую, так и в большую стороны чреваты нарушением здоровья девушки (это и работа внутренних органов и гормональное состояние, состояние кожи, волос, ногтей и т.д.). Формированию фигуры способствуют исключительно занятия спортом. В день нужно проходить пешком не менее 4 км. Старайтесь не кушать за 2-3 часа до сна. Съедайте в день по 1 грейпфруту. Старайтесь кушать не большими порциями, но часто. Каждые 3-4 часа. Вообще, считается, что человек полностью формируется к 25 годам. Но скульптором своего тела,на протяжении всей жизни, является он сам. Вы ведь понимаете, что можно в любой момент взять себя в руки и начать действовать. Здоровья Вам!

2013-12-01 10:40:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Здравствуйте, Ксюша! Если Вы незначительно набрали вес в подростковом возрасте на фоне прежнего образа жизни, то в этом ничего страшного нет. Данный возраст является переходным, в этот период происходит половое созревание.Организм девочек начинает вырабатывать эстроген (женский гормон). Для его выработки требуется определенное количество жировой ткани. Исследования ученых показывают, что у очень худеньких девочек месячные могут не начинаться до тех пор, пока организм не накопит немного жира. Также известны случаи, когда женщины не могли забеременеть пока не набирали вес (например, певице Geri Halliwell рекомендовалось набрать вес с 45кг до 55, чтобы появилась возможность зачать ребенка). Вполне возможно, что некоторые округлости могут сохраниться. Поэтому не нагружайте свой организм диетами и физическими нагрузками, а выберите оптимальные правильный режим питания и спортивных тренировок. Удачи Вам!

2013-12-01 13:45:25

(Ольга Глухова)

Ответить  

Ксюша! Вес в пределах здоровой нормы. Для его поддержания (что бы не поправляться) занимайся спортом, танцами,ешь овощи,фрукты,нежирное мясо, рыбу, творог. Если вес будет ниже нормы, то, со временем, могут возникнуть проблемы с женским здоровьем.

2013-12-02 18:25:06

(Наталья Щербакова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн