Постоянное беспокойство ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Прошу вашей помощи.
Началось все после нашего рождения. Еще в род доме на третьи сутки я заметила ухудшение состояния моего ребенка.
Но на мои жалобы никто не реагировал.
В итоге выписавшись на третьи сутки мы с мужем вызвали неотложную помощь.
Врача смутил зеленый стул, осипший голос, покраснения пупка.выписав нам направление на госпитализацию , мы поехали
в детскую гкб им. Сперанского. После сдачи анализов был поставлен клинический диагноз: вирусно-бактериальная инфекция: острый ларинготрахеит, гнойный двусторонний конъюнктивит, гнойный омфалит, гастроэнтероколит, перинатальное поражение ЦНС гипоксически- ишемического генеза. Синдром вегетативных нарушений.
Лежали 9 дней. В итоге мы поправились и поехали домой.
Проводимое лечение:
Медксон в/м - 9 дней
Сумамед через рот номер 3
Гентамицин в рот - 6 дней
Ингаляции с беродуалом, пульмикортом
Кип номер 5
Смекта
Интерферон в нос
Обработка глаз р- р хлоргексидина, капли ципролет, тобрекс, тетрациклинов по мазь
Бифидумбактерин
Обработка пупочной ранки перкисью водорода, перманганат калия
Прошло недели три, как ребенок стал беспокойным, дергает ножками и ручками во время кормления, изгибается, плачет после каждого кормления часами, стал часто срыгивать,появилась рвота, сильные колики (не помогает ни плантекс, ни боботик, ни бебикалм, ни эспумизан и даже укропная водичка.
Педиатр, осмотрев наш стул и вы слушав мои жалобы предположила лактазную недостаточность и назначила лактазар
Так вот, принимает уже три недели, но ребенок как срыгивал так и срыгивает, как беспокоиться во время и после кормления так и беспокоиться, днем почти не спит.. Минут по 5 и плачет. Спим почти только ночью. Днем постоянно на руках. Но вот если бы он на них еще успокаивался, но нет, все равно плачет, даже во время прогулки..он часто "зарывается" аж до покраснения. Думаю живот, начинаю давать лекарства, чтобы снять вздутие и устранить газы,( как я предполагаю)но эффекта ноль. Как будто ребенку лекарство и не давали вовсе.
За эти полтора месяца набрали мы почти 2 кг (прибавка хорошая) , но ребенок спит по 10 часов в сутки, а ему всего 1 месяц и 17 дней.
я хотела уточнить, возможна ли прибавка при лактазной недостаточности или все же нет?две недели назад обнаружили у нас энтеровирус в кале. Лечили вифероном, по следующий кал на вирусы отрицательный( вылечили), но присутствуют жирные кислоты. В каком количестве к сожалению не запомнила.педиатр на это не обратила внимание..сейчас даем нормофлорины Л и Б,.лактазар.но ребенок кричит сутками((
Хотела спросить,что его все же может беспокоить?
Были у невропатолога и невролога. С ребенком все хорошо. Это был их ответ. (посмотрев узи головки)
вообщем, прошу дать ответ, т. К если честно сил уже нет (сама не сплю и ребенок не спит, только плачет.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Постоянное беспокойство ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Юлия, здравствуйте! Предполагать лактозную недостаточность не следует, а лучше сдать анализ и подтвердить или опровергнуть ее. Для этого необходимо сдать кал на процент содержания углеводов. Если же длительный прием Лактозара не помогает, то вполне возможно, что это вовсе не лактозная непереносимость. Описанные Вами симптомы также могут быть при дисбактериозе или внутричерепном давлении (которое не всегда можно увидеть по УЗИ головного мозга). В Вашем случае можно порекомендовать посетить гастроэнторолога, а также найти хорошего невролога, а лучше невролога-неонатолога и показать ему малыша (т.к. наличие перинатального повреждения ЦНС может вызвать ВЧД у малыша). Безусловно, описанное поведение ребенка назвать нормальным нельзя, и необходимо искать его причину.

2014-06-12 20:57:54

(Ольга Глухова)

Ответить  

Здравствуйте, меня на сторожило слово рвота... У моего ребенка были похожие симптомы- беспокойство, срыгиваете и рвота. Вызывали педиатра, скорую, нас положили в больницу, лечили нас 12 дней от кишечной инфекции, выписали, а состояние ребенка не изменилось, даже усугубилось. Чтобы спасти ребенка и понять что с ним, мы на следующий день после выписки сами на платной основе поехали в Научный центр здоровья детей ( НИИ Педиатрии) в Москве. Нам за несколько часов сделали полное обследование (всевозможные узи, рентгены, анализ крови)- оказался врожденный пилоростеноз (сужение привратника желудка-пища не проходила в кишечник, ребенок не мог есть, оттого и плакал, что был постоянно голодный). Нам на следующий день сделали срочную операцию, ребенок стал есть и сейчас здоров. Нам было 2 месяца, сейчас 9. Никто не мог понять что с ребенком и только в этом НИИ нас вылечили, пришлось занимать деньги на операцию, но что делать...ребена надо было спасать. Мой совет- не теряйте время, ребенка надо срочно спасать, с ним что-то не так и это очень серьезно, езжайте в детский центр, где есть всевозможное оборудование, врачи-профессора, где за день ребенка полностью обследуют и вылечат. В этот центр везут детей со всей России. У нас двойняшки, вот один ребенок оказался с таким диагнозом, а второй здоров. Профессор с 25-летним стажем, делавший операцию, сказал, что если бы мы приехали на день позже-было бы поздно... А местные врачи и не догадались о таком забоевании, а когда узнали, что с нами было, сказали - очень редкий диагноз в их практике, поэтому не догадались. Так что местным врачам я больше не доверяю. Удачи вам и скорее выздоравливайте!

2014-06-15 22:27:07

(Ирина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн