зрение и память

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

здравствуйте. хотелось бы узнать может ли после родов ухудшиться память. зрение понизилось во время беременности. у меня два ребенка. после первого все было нормально, немного стала плохо видеть в даль. после вторых родов уходит память и в даль почти не вижу.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «зрение и память» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Да, это общеизвестный факт. На восстановление памяти в норме уходит до 6 месяцев.
Если вы не кормите грудью, то можно употреблять продукты, которые стимулируют память: шоколад горький, орехи, семечки, морепродукты, крупы, сухофрукты.
Обязательным правилом восстановления памяти после родов является ее ежедневная тренировка.
А вот со зрением нужно обратиться к офтальмологу и пройти обследование, данная проблема может пройти сама по себе, но возможно будет нужно и медицинское вмешательствою

2014-10-23 13:50:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, спасибо

2014-10-23 19:23:09

(людмила м)

Ответить  
4019 ответов

Доброго времени, Людмила. По поводу того что после родов ухудшается память и другие интеллектуальные функции мозга - заблуждение, просто женский организм переключается на более важные для него функции - материнство, тут уже не до тригонометрических уравнений. А вот по поводу зрения - нужно обследование состояния сетчатки глаза и внутри глазного давления.

2014-10-23 23:03:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, спасибо!

2014-10-23 23:28:33

(людмила)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн