Налет на миндалинах. Ребенку 3,10г

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! У меня такой вопрос: 13дек. Обнаружила у ребенка красное горло и налет на миндалинах в виде мелких бел. Точек. На одной миндалине штук 5 было точек, на второй больше . Также начался насморк, температура не поднималась сперва.. На след. День поднялась высокая температура 38,5, нурофеном не сбивалась, и поднималась еще выше до 39, пришлось подключать свечи цефекон, от них температура сбивалась хорошо... Такая высокая температура держалась у нас два дня. Приезжала на осмотр педиатр, сказала, что это вирусная инфекция с таким налетом, что не ангина... Есть ребенок мог спокойно, говорила первые дни , что горло только немного побаливало. Противовирусные препараты, наша врач никогда не выписывает, сказала обильное питье, увлажнение воздуха, в горло люголь, чтобы убрать гнойники( дочка далась его брызнуть только в первый раз, пока не знала, что это такое), также в горло аквалор- горло, иммудон. На третий день гнойники с одной миндалины вообще сошли, а на второй осталось неск. Штук и так они есть и до сих пор.. Температуру сбивала только первые два дня, когда она доходила до 39, на третий день 37,8 было, на четвертый 37,5 с утра, а к вечеру 37,1. На 5- ый день температура упала сильно вниз 35,6, такого у нас вообще никогда не было.. Дочка вся холодная. Весь день ее пробивал холодный пот. Приезжала педиатр повторно смотреть, говорит, что если еще через пару дней белый налет не сойдет, то надо подключать антибиотик. Ребенок весь бледный, гулять нам врач до сих пор не разрешает. На 6- ой и сегодня 7- ой день болезни, температура , так особо сильно и не поднимается 36-36,2. Появился уже аппетит, стала более активная, но все такая же бледная.. Педиатр считает, что кровь сдавать, сейчас смысла нет.. Говорит давай подождем до среды след. Недели..
1. Нужно ли мне сейчас сдать кровь?
2. Нужен ли мазок из носа и зева с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам? Или в этом сейчас нет необходимости?
3. Что делать с такой пониженной температурой. И как долго она может такой оставаться.. Не опасно ли это для ребенка?
4. Могла ли ситуация с температурой быть реакцией на цефекон, мы никогда раньше не использовали парацетамол.. Свечи были от 3- до 12л, в дозировке 250мг.. Но только позже я увидела, что если их брать по весу ребенка, то эта дозировка идет от 17 кг веса.. А мы похудели на 600гр.. И вес был 15,6, получается дозировка по весу была превышенна..
5. Что делать с оставшимися гнойничками на миндалине, если через пару дней они сами не сойдут?

1
22.12.2014 14:57
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Налет на миндалинах. Ребенку 3,10г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Добрый день, Ирина. Общий анализ крови и общий анализ мочи сдать обязательно и при наличии признаков бактериальной инфекции необходимо назначение бактериальных препаратов, мазок из носа и зева с определением чувствительности к антибиотикам сдать желательно. По всем признакам у ребенка была бактериальная инфекция верхних дыхательных путей в виде фолликулярной ангины с которой организм ребёнка справился самостоятельно. Пониженная температура тела особенно после тяжелых инфекций ситуация вполне обычная для ребенка не опасная, оно не зависит от приема жаропонижающих препаратов. Если состояние ребенка будет оставаться удовлетворительным то вполне будет достаточно местного лечения.

2014-12-22 15:08:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн