Фолликулы на яичниках с Золадексом в течение 3- х лет


Добрый день, мне 44 года, на протяжении трех лет мне колят Золадекс (соответственно 3 года у меня менопауза) и я принимаю Аримидекс, в связи с гормонозависимым раком молочной железы. УЗИ показывает, что на обоих яичниках фолликулы маленьких размеров, а насколько я знаю, именно фолликулы и вырабатывают те самые гормоны, которые мне противопоказаны с моим диагнозом. Скажите мне, пожалуйста, в моем случае при наличии фолликулов все равно вырабатываются гормоны в яичниках? Получается Золадекс не справился с поставленной задачей, не смотря на то, что менопауза наступила? Никаких анализов кроме УЗИ малого таза не проводилось. На УЗИ - правый яичник фоллик. 13х6 мм, левый 6 мм, структура не изменена.

3
05.03.2015 16:31
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Фолликулы на яичниках с Золадексом в течение 3- х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте, Марина! Золадекс справляется со своей задачей, этот препарат ингибирует рост фолликулов, у Вас роста фолликулов нет, менопауза присутствует. Следовательно, Гормоны в яичниках вырабатываются в необходимом объеме. Продолжайте динамическое наблюдение, регулярные обследования и придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.

2015-03-06 07:36:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Не совсем поняла, что значит вырабатываются в необходимом объеме? Значит все- таки гормоны есть? Хоть и в малом количестве?

2015-03-10 16:21:08

(Марина)

Ответить  
10788 ответов

Марина, Все правильно, целью лечения Золадексом является подавление синтеза гормилонов ЛГ и ФЛГ, то есть выделение их на минимальном уровне. Полного подавления их синтеза не возникает и не требуется.

2015-03-10 18:43:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн