мальчику 3,5 года очень частая отрыжка, урчание и переливание в желудке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, месяц назад у ребенка после еды и воды началась очень частая отрыжка (иногда сразу. иногда через 20-30 минут), даже когда утром просыпается идет отрыжка 3-4 раза. Она идет воздухом, без запаха. Еще сильное урчание и переливание в районе желудка. Чаще стал просить кушать. Рвоты, тошноты, поноса, температуры нет. Анализ крови и мочи - отклонений нет, калпрограмма - большое включение не переваренной пищи. Глистов нет ( пили Зентел). Причина возникновения не установлена, потому что ничего в рационе не менялось, просто в один день возникло. Педиатр приписал: Креон 10 тыс, Фосфалюгель, Домрид, Атоксил, диета как при гастрите и больной поджелудочной. Скажите, пожалуйста, что это может быть, потому что диагноз нам так и не поставили, сказали попробуйте еще это. Перед этим пили Нифуроксазид , думали что инфекция, но нет. Лечимся 3 день - отрыжка так и есть, а вот урчать стало немного меньше. Спасибо большое за внимание.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «мальчику 3,5 года очень частая отрыжка, урчание и переливание в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Мария! Отрыжка может указывать как на заболевание ж/к тракта, так и быть физиологическим проявлением его работы. Кроме препаратов и диеты, назначенной Вашим врачом, обратите внимание на то, как именно ребенок принимает пищу- возможно, он плохо пережевывает, поспешно заглатывает, находится в состоянии эмоционального возбуждения. Кроме того, нормальному процессу приема пищи могут мешать заболевания лор- органов- например, аденоиды, когда нарушается функция дыхания. Чтобы исключить все- таки возможную вероятность гастрита, можно сделать ФГДС.

2014-11-02 23:51:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо большое, у нас тема аденоидов стоит очень остро, но на фоне всего этого ушла на второй план.

2014-11-03 12:51:21

(Мария)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн