Подозрение на кариез

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Ребенку 2 года и 2 мес., пару мес. назад были на осмотре у стоматолога - все хорошо, три дня назад заметила на жев. зубах белый налет и маленькую дырочку (чистим зубки пастой "ушастый нянь" с 2 лет, питается правильно, из сладкого позволяю кукурузные палочки или дет. шоколад но совсем чуть- чуть и раз в 2 недели, не чаще, жуем витамины мультитабс- поэтому пока вит Д не даю)решила обратиться в стоматологию, позвонила сегодня записаться на прием, а они мне сказали что в 2 года кариез не лечатся!? прям поставили в ступор, и что теперь ждать когда зубы почернеют!? помогите разобраться пож- та, что нам далее делать?(высылаю вам фото на котором видно налет и дырочку справа на жев. зубах)может это не кариез? может такое появиться из- за пасты, стоматолог не сказал какую выбрать, взяла с 0+ с составом щадящим без фтора(начали чистить после визита к стоматологу в 2 года как сказали)?

прикрепленных файлов - 1

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Подозрение на кариез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Качество фото не дает с уверенностью говорить диагнозе. Нужен очный осмотр специалиста.
В настоящее время на рынке широко представлены хорошие зубные пасты для детей от 2- х лет:R. О. К.S., Lacalut, Chicco, Мир детства, Дракоша, Новый жемчуг. Все они примерно имеют одинаковый состав.
Под местным обезболивание зубы успешно и качественно лечат только тогда, когда ребенок сотрудничает с врачом, а это, увы, не определяется конкретным возрастом: кто- то будет лечиться в 2 года, а кто- то и в 15 не сможет. В такой ситуации целесообразно лечение под общей анестезией. Но один зуб этого точно не стоит.
Если у вас в городе вы найдете в детской стоматологии, кто работает с новейшим препаратом Icon (Infiltration conception), который рассчитан для лечения кариозных поражений эмали на гладких поверхностях в стадии белого или пигментированного пятна
Пропитывание патологически измененных тканей препаратом Icon герметично закрывает поверхность эмали в зоне кариозного поражения, позволяя остановить развитие болезнетворного процесса ещё на стадии кариозного пятна без использования бормашины. так же с детским стоматологом можно посоветоваться по поводу применения ионов серебра (в народе "посеребрить"зуб), но он обретет черный цвет.

2014-11-29 10:36:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10820 ответов

Здравствуйте, Наталья! Похоже на поверхностный кариес. Необходимо обратиться к стоматологу. Современные технологии позволяют лечить кариес даже у самых маленьких пациентов. Применяются методы серебрения, реминерализации эмали, озонотерапии. Суть этих методов заключается в нанесении на пораженный участок специальных веществ, которые укрепляют эмаль зуба и противостоят развитию инфекции. Лечить кариес молочного зуба необходимо обязательно, так как наличие кариозного зуба - это очаг хронической инфекции. Так же важно не допустить переход кариеса в глубокую стадию, иначе может быть повреждение и постоянного зуба.

2014-11-29 17:54:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн