добрый день !

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

добрый день !! моему ребенку 2года ,мы обнаружили на 4 передних зубчиках желтый налет ,пошли к стамотологу нам поставили диагноз гипоплазия .пожалуйста посоветуйте зубную пасту ,и профилактику зубкам !!! буду ВАМ очень благодарна !!спасибо

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «добрый день !» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Анна, вы должны посетить стоматолога и попросить назначить лечение, так как детям с данной проблемой назначается курс реминерализующей терапии: курсовой прием в течение месяца препаратов кальция и поливитаминов для детей данного возраста; домашние аппликации по 15 мин ежедневно зубными пастами с глицерофосфатом кальция ( например «Новый жемчуг»), а после этого покрытие зубов фторсодержащими препаратами. Здоровья Вам!

2014-02-17 16:08:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Анна, здравствуйте! Если при диагнозе гипоплазия эмали зубов вовремя не начать лечение, то в тяжелых случаях, зубная эмаль может полностью разрушиться, в результате чего пострадавший зуб будет деформированным. При диагнозе гипоплазия эмали молочных зубов, лечение назначает врач,не следует заниматься самолечением. Лечение обычно производиться путем восстановления пострадавшей эмали (например, фторирование). В этот период ребенок должен избегать продуктов, содержащих чрезмерное количество сахара. Для профилактики обязательно нужно чистить зубы пастой без фтора (например,R.O.C.S. baby аромат липы). Обязательно посещайте стоматолога примерно 2 раза в год (так как при гипоплазии часто бывает кариес и пр.). Удачи Вам!

2014-02-18 10:45:17

(Ольга Глухова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн