Молочные зубы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Старшей дочери 4 года. На одном из моляров образовалась дырка. Водили к нескольким докторам. Их мнения разделились. Они говорят лечить, другие - не лечить, так как пломба через 2-3 месяца выпадет. Зубки серебрили, но дырка похоже увеличивается. Что нам делать, лечить или нет? Можно ли в таком возрасте использовать анестезию?

Теги: КариесДетиЗубы
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Молочные зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Странный подход доктора, который говорит о том что не лечить, и мотивация также странная! 4 летний ребенок вполне осознанно может подойти к лечению. Лечить однозначно нужно! И ждать не понятно чего не стоит! Переход кариеса в пульпит (воспаление «нерва») не заставит себя долго ждать. А вот лечить пульпит у такого ребенка, 4 летнего, весьма сложно, и дело тут не только в том, что малышка не усидит, а больше в анатомо-физиологических особенностях.
На данном этапе – образовалась дырка – от серебрения толку мало. Серебрение эффективно только на начальных этапах формирования кариеса, когда изменения в пределах эмали. А когда уже даже родители замечают кариозную полость. Конечно, рост и размножение микроорганизмов серебрение сдерживает, но вот сам зубик не восстановит, и не поддержит его, и тем более не спасет от дальнейшего разрушения!
Что касаемо анестезии, то да, почему нет? даже если у ребенка есть какие-либо хронические заболевания необходимо заранее предупредить доктора о наличии патологии и подбора правильного анестетика. В первую очередь, чуть ли не перед входом в кабинет, необходимо предупредить о наличии аллергии, любой! Тем более если она на лекарственные средства.
И еще, качественно поставленная пломба не выпадет через пару месяцев, а если и полость слишком большая, то пломбы конечно может выпасть, но и эта проблема решаема путем протезирования – коронки! Специальные детские и пусть они вас не пугают, они существенно отличаются от взрослых, особенно методом постановки.

2013-07-14 13:55:51

(Юлия Лапушкина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн