Стоматология

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

4 недели назад поставила пломбу,нерв убрали, все было нормально, но несколько дней назад зуб начал очень болеть, что это может быть? нужно менять пломбу?

Теги: Болить зуб
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Стоматология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Вариантов развития событий много. Вам в любом случае идти на повторный прием, к тому доктору, который проводил пломбирование.
Во-первых, стоит учитывать диагноз, который был поставлен в случае если это был пульпит, то есть риск того что заболевание осложнилось. Во-вторых, есть риск того что корень был перепломбирован, и пломбировочный материал вывели за верхушку корня, в итоге этот материал давит на окружающие ткани, что и создает такие ощущения.
В-третьих, возможно, бывает и такое, был пропущен один из корневых каналов, или же один корневой канал был раздвоен. Такие анатомические казусы не редки.
В-четвертых, в случае если все-таки диагноз был периодонтит, возможно, было слишком рано проведено пломбирование, а очаг воспаления остался не купированным.
Ставить или нет новую пломбу, все будет зависеть от причины, которая вызывает у вас такой дискомфорт. Доктор после тщательного опроса, осмотра и проведение рентгенологического исследования найдет причину и устранит ее. Кстати, перепломбирование – это уже крайние меры. Да и всегда есть вероятность того что это больше психологическая проблема, в стоматологии есть такое понятие как «постпломбировочные боли», которые характерны впечатлительным пациентам, испытывающих сильный страх перед стоматологом и лечением, но вот срок в 4 недели крайне смущает!

2013-07-14 16:45:49

(Юлия Лапушкина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн