Возможна ли беременность с одной маточной трубой?


Гинеколог поставил мне диагноз бесплодие на основании того, что у меня одна маточная труба и я не могу забеременеть в течение года. По результатам ГСГ труба проходима и функциональна. Вторая труба была удалена из-за гидросальпинкса в 2012 году. Неужели мне теперь придется идти на ЭКО, чтобы стать мамой?

1
10.07.2014 14:18
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Возможна ли беременность с одной маточной трубой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Добрый день! Для того чтобы принимать решение о необходимости ЭКО необходимо Вам сдать анализы на гормоны, скрытые инфекции и на совместимость с мужем, а мужу сдать спермограмму. С результатами анализов обратитесь в женскую консультацию для назначения соответствующего лечения или принятия решения об ЭКО (хотя при наличие одной проходимой трубы ЭКО - это крайний вариант). Если же результаты будут говорить о том что проблем со здоровьем ни у Вас, ни у Вашего мужа нет, то необходимо уже решать проблему психологическую, а не физиологическую.

2014-09-14 13:31:35

(Галина Вячеславовна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн