заброс желчи в желудок и зияет привратник

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

2013г,в июне 2013г была операция ГПОД по НИССЕНУ.Можно ли хирургическим путем решить заброс желчи в желудок и привратника???Мне 47 лет.После операции 1г и 2мес ,сейчас беспокоит заброс желчи в желудок,изжога круглосуточная,бессонница,потеря веса,аппетита,депрессия,привратник зияет,эрозии,в желудке слизь и желчь,повышенная кислотность,слизистая воспалена.Консервативно справиться с этой проблемой мне не удается.Я за это время что только не принимала весь аптечный арсенал-и для печени и для желудка и подж.железы-толку ноль,выполняла все предписания врачей.Вообще ничего не помогает и диета в том числе тоже.Как была желчь в желудке так и осталась,т к привратник всегда зияет.Как жить в таком состоянии?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «заброс желчи в желудок и зияет привратник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Да, именно так и лечится заброс желчи в желудок. Существует два вида операций:
1. Лапароскопическая коррекция гастродуоденального рефлюкса. Это малоинвазивный способ лечения, при котором хирургическое вмешательство проходит без вскрытия брюшной полости. Является идеальным решением при недостаточности сфинктера привратника.
2. Хирургическое вмешательство с использованием лапаротомии. В зависимости от причины, вызвавшей развитие гастродуоденального рефлюкса, применяются различные виды операций. Хирургическим методом удаляют опухоль или грыжу, сдавливающую двенадцатиперстную кишку. Различными способами устраняют недостаточность сфинктера привратника.

2014-09-18 12:51:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько безопасна лапароскопическая коррекция гастродуоденального рефлюкса? Какие могут возникнуть осложнения? Какова веоятность удачного исхода опеации и на что следует обратить особое внимание решаясь на такую процедуру? Заанее благодаю за ответ.

2016-03-30 15:12:00

(Лариса)

Ответить  
4976 ответов

Лариса, Добрый день! Данная процедура безопасна, лапароскопической коррекцией гастродуоденального рефлюкса из желудка в пищевод лечится очень успешно, если он обусловлен  грыжей пищевода. Сформированный антирефлюксный механизм при проведениии операции полностью препятствует дуоденогастральному рефлюксу. Он не нарушает эвакуацию из желудка и создает важные условия для восстановления перистальтической активности пилорического жома.

2016-03-31 10:56:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн