Неадекватное поведение брата

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Мой брат бывший следователь по особо тяжким, проработал там семь лет, уволился. Сейчас без работы, ведет себя очень странно. Поначалу ему казалось что его кто то преследует, за ним наблюдают. Закрывался в комнате, выключал свет, сидел там в темноте. После ударил чью то машину, ему показалось что там кто то сидит. Далее раздражительным, выходил куда то ночью никому ни сказав ни слова. После начались какие то громкие пыхтения, крики наподобия кия, он объяснял этим что занимается йогой, рассуждает вроде нормально, но поведение его странное, не такое какое было раньше. Вечером очень много ходит по квартире, пьет горячую воду, кружек 10-20 выпивает за вечер, объясняет это тем, что выводит токсины. Лекарства ни в какую не принимает, также объясняет что они вредные и накапливаются в организме. Много различных странностей. Влюбился в какую то девушку еще год назад и до сих пор забыть не может ее, она уже вышла замуж недавно, он бегал по ночам, пытался ее найти и подарить ей мочалку, якобы в знак того что он моется и чистый и опрятный стал. С девушкой даже не целовался, не общался почти. Он называет это платонической любовью, однажды показалось что она хочет покончить с собой. Многие такие моменты они настораживают в его поведение. Недавно угодил в полицию, ходил выражался громко нецензурной бранью, и после зашел в магазин и приставал к продавщице. Разговаривает отвлеченно, как будто говорит о своем, житейские проблемы его не интересуют. В больницу ни под каким предлогом не хочет обращаться. Объясните пожалуйста уважаемые психологи, психиатры что может быть с ним, и как нам быть? Хотя бы предположение ваше хотелось бы узнать. Заранее спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Неадекватное поведение брата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте, Виктор! Это может быть началом манифестации психиатрического заболевания, необходимо обратиться к психиатру очно. Поставить диагноз можно будет только после тщательного обследования. По симптомам есть подозрение на шизофрению, но без осмотра пациента и разговора с ним лично утверждать нельзя.

2015-02-01 18:22:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн